Прочитала в дружеской ветке, как девочки делают куриную тушенку в банке. Такие способности «кукушечки» я тоже открыла давно, но как-то вот не поделилась сразу с Вами. Прошу прощения.
Итак паштет. У меня было 500 гр. куриной печени
1 луковица
1 морковка
0,5 пачки сливочного масла
соль, перец.
Лук порезала, морковь натерла и все это слегка обжарила вместе с печенью. Добавила кусочками сливочное масло.
Перемолола все блендером (мясорубкой)
Простерилизовала в микроволновке три маленькие баночки, крышки залила кипятком. Паштет разложила в баночки, крепко закрыла крышками. На дно чаши положила тряпочку (ну нет у меня коврика ) и поставила баночки. Воды наливаю по верхнюю отметку чаши.
Ставим «мультиповар»- 120* - 50 мин. Т. к. кукунька постоянно выпускает потихоньку пар, ставить нужно или под вытяжку или возле откурытого окна.
После сигнала об окончании работы отключаю подогрев и не трогаю крышку ещё минут 20. Даже не пытайтесь открыть крышку, она будет под давлением!!!
Через 20 мин. открываем и достаем наши баночки. Храню их без холодильника, на балконе.
P.S. Делаю так все. Гречка с мясом, капуста с курицей, рис с курицей (ну типа плова), тушенку. Меняется только время приготовления.