Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень говяжья отварная сколько хотите
Яйца вкрутую по желанию
Майонез до нужной консистенции
Чеснок
по вкусу
Опята маринованные по желанию
Листья салата по желанию
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Печень промыть, очистить от внешней и внутренних пленок, отварить, пропустить через мясорубку.
Добавить столько майонеза, чтобы получилась не расплывающаяся масса, пригодная хорошо держать форму.
Вареные яйца (количество на ваш вкус, чем больше яиц, тем воздушнее и пышнее будет паштет) протереть через мелкую тёрку и соединить с печенью.
Попробовать и при необходимости посолить, так как состав и вкус майонезов разный. По вкусу добавить продавленный чеснок (кому-то достаточно только привкуса, а кто-то любит "вырви глаз").
Взять разные по объему две салатницы, выстелить пленкой, разместить печеночную массу в салатники, хорошо уплотнив.
На блюдо выложить листья салата, перевернуть салатницы с паштетом на листья, лопаточками сформовать паштет из округлой формы в форму пеньков.
Вилкой сделать "кору", верх пеньков промазать тонким слоем майонеза, и вилкой же сделать "годовые кольца" на спилах пеньков.
Вокруг готовых пней разместить опята. Приятного аппетита.
На справедливо возникнувший вопрос, поясню: вся рабочая поверхность кухни была занята, а праздничный стол ещё не был готов к сервировке - пришлось делать фото на табурете Забыла про топорик! Вырезала из красного сладкого перца.
Добавить столько майонеза, чтобы получилась не расплывающаяся масса, пригодная хорошо держать форму.
Вареные яйца (количество на ваш вкус, чем больше яиц, тем воздушнее и пышнее будет паштет) протереть через мелкую тёрку и соединить с печенью.
Попробовать и при необходимости посолить, так как состав и вкус майонезов разный. По вкусу добавить продавленный чеснок (кому-то достаточно только привкуса, а кто-то любит "вырви глаз").
Взять разные по объему две салатницы, выстелить пленкой, разместить печеночную массу в салатники, хорошо уплотнив.
На блюдо выложить листья салата, перевернуть салатницы с паштетом на листья, лопаточками сформовать паштет из округлой формы в форму пеньков.
Вилкой сделать "кору", верх пеньков промазать тонким слоем майонеза, и вилкой же сделать "годовые кольца" на спилах пеньков.
Вокруг готовых пней разместить опята. Приятного аппетита.
На справедливо возникнувший вопрос, поясню: вся рабочая поверхность кухни была занята, а праздничный стол ещё не был готов к сервировке - пришлось делать фото на табурете Забыла про топорик! Вырезала из красного сладкого перца.