Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень говяжья
1кг
Свинные рёбрышки (жирные)
0,300 гр.
Морковь (большая)
1 шт.
Лук (средний)
2 шт.
Яйца
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Способ приготовления
Хочю поделиться рецептом очень вкусного паштета, который в нашей семье готовят уже много десятилетий)
Рёбрышки отвариваем вместе с морковью и лавровым листом, отделяем мясо от костей.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Мясо с рёбрышек, отваренную морковь, говяжью печень перемалываем на мясорубке, добавляем жаренный лук, яйца, соль, перец хорошо перемешиваем.
Смазываем глубокую форму сл. маслом или смальцем, посыпаем сухарями и выкладываем нашу смесь. Запекаем в духовке при 180гр. 40-50 минут.
Даём полностью остыть и нарезаем кусочками.
Рёбрышки отвариваем вместе с морковью и лавровым листом, отделяем мясо от костей.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Мясо с рёбрышек, отваренную морковь, говяжью печень перемалываем на мясорубке, добавляем жаренный лук, яйца, соль, перец хорошо перемешиваем.
Смазываем глубокую форму сл. маслом или смальцем, посыпаем сухарями и выкладываем нашу смесь. Запекаем в духовке при 180гр. 40-50 минут.
Даём полностью остыть и нарезаем кусочками.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.