Паштет из говяжей печени и рёбрышек

Категория: Мясные блюда
Паштет из говяжей печени и рёбрышек

Ингредиенты

Печень говяжья
1кг
Свинные рёбрышки (жирные)
0,300 гр.
Морковь (большая)
1 шт.
Лук (средний)
2 шт.
Яйца
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец молотый
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.

Способ приготовления

 Хочю поделиться рецептом очень вкусного паштета, который в нашей семье готовят уже много десятилетий)
  Рёбрышки отвариваем вместе с морковью и лавровым листом, отделяем мясо от костей.
 Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
 Мясо с рёбрышек, отваренную морковь, говяжью печень перемалываем на мясорубке, добавляем жаренный лук, яйца, соль, перец хорошо перемешиваем.
 Смазываем глубокую форму сл. маслом или смальцем, посыпаем сухарями и выкладываем нашу смесь. Запекаем в духовке при 180гр. 40-50 минут.
 Даём полностью остыть и нарезаем кусочками.

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Паштет из говяжей печени и рёбрышек

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Вкусно! Но есть вопросы- печень надо сварить? И яйца сырые или вареные?

Туманчик
ооООчень интересно. обязательно попробую. обычно сало добавляла, а тут ребрышки! Надо попробовать

кросби
Florichka я пробовала с варённой и с сырой печенью, с сырой получаеться нежнее) Яйца сырые они после выпечки скрепляют паштет.
tumanofaaaa попробуйте обязательно)



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте