Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Печень куриная (замаринованная)
500 г
Лук репчатый (мелко нарезать)
1 большая луковица
Морковь (натереть на крупной терке)
2 крупные
Масло сливочное (размягчить)
100 г
Соль, специи.
Способ приготовления
1. Обжариваем печень до готовности – не пережарить!!! Сложить в миску.
2. Обжарить овощи – не пережарить!!!. Добавить к печени.
3. Соединить печень, овощи, масло сливочное. Взбить массу до воздушного состояния, масса не должна быть густой. Готовую массу охладить в холодильнике.
Мусс из печени получается очень нежный. Специи добавляйте по своему вкусу.
- просто намазать на хлеб и съесть на завтрак.
- можно подавать с грушами или с яблоками, предварительно обжарив их.
Груши и яблоки очень хорошо дружат с печеночным паштетом.
Выложить готовые груши и паштет башенкой и украсить немного ягодами.

Выложить яблоки на бутерброд с паштетом. Я использовала для бутерброда цельнозерновой хлеб с ржаной мукой.

2. Обжарить овощи – не пережарить!!!. Добавить к печени.
3. Соединить печень, овощи, масло сливочное. Взбить массу до воздушного состояния, масса не должна быть густой. Готовую массу охладить в холодильнике.
Мусс из печени получается очень нежный. Специи добавляйте по своему вкусу.
Теперь начинаем изгаляться над муссом и думать, как и с чем его употреблять.
Варианты разные:- просто намазать на хлеб и съесть на завтрак.
- можно подавать с грушами или с яблоками, предварительно обжарив их.
Груши и яблоки очень хорошо дружат с печеночным паштетом.
С грушами.
Груши режем кубиками и обжариваем на сливочном (топленом ) масле, можно для вкуса добавить щепотку коричневого сахара, и обвалять груши в крахмале, чтобы они не разваливались при тепловой обработке.Выложить готовые груши и паштет башенкой и украсить немного ягодами.

С яблоками.
Яблоки порезать тонкими дольками и обжарить на сливочном (топленом ) масле, можно также добавить щепотку коричневого сахара – яблоки закарамелизуются.Выложить яблоки на бутерброд с паштетом. Я использовала для бутерброда цельнозерновой хлеб с ржаной мукой.

Бутерброд с грушами.
Обжаренные груши (см. выше), и ягоды соединить с паштетом, охладить массу – намазать на хлеб.
Примечание
Слова Автора
Поскольку я очень редко употребляю картофель и различные макаронные и крупяные гарниры – то всегда ищу, каким образом мне заменить гарниры овощами или фруктами.
Да вы это и сами видите по рецептам моих кулинарных блюд. Получается очень достойно и вкусно – а вам будет пример, каким образом можно украсить и обогатить вкус блюд.
Печеночный паштет отличается от мусса только более нежной текстурой и воздушностью при взбивании печеночной массы.
Не так давно также делала паштет из куриной печени, но сложилась ситуация, что мне было некогда им заниматься, а печень уже разморожена и куда ее девать.
В это время мариновалось мясо в пиве и я откровенно кинула туда еще и печень (500 грамм), по принципу «что будет – то и будет).
Заниматься печенью я стала только через сутки. Пожарила печень – она оказалась очень мягкой и вкусной, пиво в ней не чувствовалось абсолютно!
Сегодня я мариновала печень уже в сухом белом вине – ну добавляют же в готовый паштет коньяк и виски! – а я замариную в вине!. Мариновалась печень у меня сутки (500 грамм), залила вином до покрытия ее полностью и закрыла в вакууме.
Очень вкусно получается, когда обжаренные фрукты предварительно немного постоят, насытятся своим вкусом, хорошо охладить.
Попробуйте, возможно и вам понравится такое сочетание – печеночный паштет и обжаренные фрукты.
Приятного аппетита!
Поскольку я очень редко употребляю картофель и различные макаронные и крупяные гарниры – то всегда ищу, каким образом мне заменить гарниры овощами или фруктами.
Да вы это и сами видите по рецептам моих кулинарных блюд. Получается очень достойно и вкусно – а вам будет пример, каким образом можно украсить и обогатить вкус блюд.
Печеночный паштет отличается от мусса только более нежной текстурой и воздушностью при взбивании печеночной массы.
Не так давно также делала паштет из куриной печени, но сложилась ситуация, что мне было некогда им заниматься, а печень уже разморожена и куда ее девать.
В это время мариновалось мясо в пиве и я откровенно кинула туда еще и печень (500 грамм), по принципу «что будет – то и будет).
Заниматься печенью я стала только через сутки. Пожарила печень – она оказалась очень мягкой и вкусной, пиво в ней не чувствовалось абсолютно!
Сегодня я мариновала печень уже в сухом белом вине – ну добавляют же в готовый паштет коньяк и виски! – а я замариную в вине!. Мариновалась печень у меня сутки (500 грамм), залила вином до покрытия ее полностью и закрыла в вакууме.
Очень вкусно получается, когда обжаренные фрукты предварительно немного постоят, насытятся своим вкусом, хорошо охладить.
Попробуйте, возможно и вам понравится такое сочетание – печеночный паштет и обжаренные фрукты.
Приятного аппетита!