Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное упаковка
Грудка куриная филе
1-2 шт.
Яблоко свежее
1/2 шт.
Лук репчатый
1/2 большого
Сахар
1-2 ч. л.
Вино сухое белое
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый щепотка
(по вкусу)
(по вкусу)
Масло сливочное (топленое) для жарки
1-2 ст. л.
Яйцо для смазки
1 шт.
Способ приготовления
1. замариновать мясо курицы специями и солью, дать постоять.
2. лук порезать соломкой, потушить на сливочном масле. Рядом обжарить яблоки порезанные дольками 0,5 см., посолить по вкусу и добавить сахар, молотый перец.
3. добавить к луку и яблоку сухое вино, дать выпариться жидкости, чтобы лук и яблоки немного обжарились.
4. выложить лук и яблоки на тарелку.
5. тонко отбить молоточком филе курицы. Делаю это для того, чтобы мясо было мягким при обжарке и быстрее готовилось в тесте, стало мягким.
6. обжарить на масле сливочном филе курицы до готовности.
7. разрезать слоеное тесто большими квадратами. На каждый квадрат положить в длину яблоки, мясо, лук. Завернуть рулетом так, чтобы подвернуть края и получился конверт.
8. готовые рулеты положить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом, в том числе края (чтобы начинка не потекла) и выпекать в духовке при 200*С до готовности. духовку заранее разогреть.

2. лук порезать соломкой, потушить на сливочном масле. Рядом обжарить яблоки порезанные дольками 0,5 см., посолить по вкусу и добавить сахар, молотый перец.
3. добавить к луку и яблоку сухое вино, дать выпариться жидкости, чтобы лук и яблоки немного обжарились.
4. выложить лук и яблоки на тарелку.
5. тонко отбить молоточком филе курицы. Делаю это для того, чтобы мясо было мягким при обжарке и быстрее готовилось в тесте, стало мягким.
6. обжарить на масле сливочном филе курицы до готовности.
7. разрезать слоеное тесто большими квадратами. На каждый квадрат положить в длину яблоки, мясо, лук. Завернуть рулетом так, чтобы подвернуть края и получился конверт.
8. готовые рулеты положить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом, в том числе края (чтобы начинка не потекла) и выпекать в духовке при 200*С до готовности. духовку заранее разогреть.

Программа: 200*С
Порций: 2 порции
Примечание
Получились очень нежные и приятные по вкусу закусочные рулеты!
Хороши на любой вкус, к чаю, в дорогу, как закуска и т. д на все случаи жизни!
Приятного аппетита!
Хороши на любой вкус, к чаю, в дорогу, как закуска и т. д на все случаи жизни!
Приятного аппетита!