Пирог "Рыбник с семгой" (постный)

Категория: Выпечка
Пирог «Рыбник с семгой» (постный)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
350 г
Мука ржаная
50 г
Вода (наверное можно рассол)
220 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
30 г
(2 ст. л.)
Сухие дрожжи
(15 -20 г свежих)
1,5 ч. л.
Начинка:
Кусок филе крупной жирной рыбы
(у меня хвостовая часть семги) около
700 г
Грибы (у меня шампиньоны свежие)
200 г
Луковицы
2 средних

Способ приготовления

 Замешиваем тесто, даем ему подойти (режим "пицца"). Можно приготовить тесто на кануне и оставить его в холодильнике - оно и там подойдет.
 В это время приготовить начинку: грибы обжарить с луком на сковороде, филе рыбы отделить от косточек.
 Раскатываем из теста (оно очень мягкое, я разминаю его руками смазанными раст. маслом) большой овал, толщиной не более 1 см.
 По центру овала вдоль выкладываем целые куски филе, солим, сверху на рыбу - жареные грибы с луком.
 По бокам от начинки раскатанное тесто разрезаем на полоски и начинаем укрывать начинку этими полосками, как бы заплетая "колосок".
 Сформировать хвостик и голову (можно из оливки глаз сделать), смазываем пирог чаем и в духовку на среднюю полку.

Программа: при 190*С

Примечание

Рецептов рыбников на самом деле много. Я не уверена, что этот самый настоящий.. но он необыкновенно вкусный!!!
Пирог «Рыбник с семгой» (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cubic
Вот тут: hlebopechka.ru... - очень красивый рыбник Чучелки но уже не постный, там же и мастер-класс по заплетанию косы.

Чучелка
А может тут тоже рыбу того - в специях и вине отварить? Или пост запрещает? Но вино ведь не пить, в нем отваривать только... Зато такой тонкий вкус у свареной рыбы...

Cubic
А может тут тоже рыбу того - в специях и вине отварить? Или пост запрещает? Но вино ведь не пить, в нем отваривать только... Зато такой тонкий вкус у свареной рыбы...

только не отварить, а замариновать. Мне кажется самый цимус рыбника в том - что рыба «варится» - в коконе из теста.. непременно попробую с вином и специями - тем более пост вино не запрещает (в те дни когда мы рыбники едим )

А на муке ЗА не пробовала такое тесто делать?
Мне еще очеь нравится сочетание красной рыбы и шпината. Его безо всяких там сливок вкусно с луком на сковрородке припустить - и на рыбу...

Я рецепт теста вставила сюда классический.. но в этом пироге было так:

200 - цельнозерновой
150 белой
и 50 ржаной муки.

На 100% цельной - мои чего-то нос воротить стали.. так что цельнозерновая выпечка у меня для себя только.

А со шпинатом замечательная идея!! Шпинат придает сливочный привкус..

У меня чего-то кривоватый пирог получился и духовка в одном углу стала не допекать, так чтоя ссылочку на Чучелкин шедевр не хзря сюда добавила... учится плести косы лучше там

Гость
Огромное спасибо за рецепт, только вместо грибов с луком я положила замороженный шпинат на рыбу, предварительно ошпарив его кипятком и хорошо отцедив на сите.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте