Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной ошеек
0,5-0,7кг
Тмин целый
Перец черный молотый
Маринад
Соевый соус
100г
Горчица готовая острая
1 ст. ложка
Мед
1 ст. ложка
Способ приготовления
Сделать маринад из соевого соуса, горчицы и меда. Мясо нарезать, как на отбивные толщиной 2-3см. Плотно уложить в форму и мариновать от 4-х часов до 2-х суток. Перед тем, как ставить в духовку - поперчить.
Запекать 1 час в духовке, разогретой до 200-240 градусов. Минут за 10-15 до окончания запекания, мясо посыпать тмином и вернуть в духовку. Мясо, политое соусом, получается очень сочное и нежное. Подавать с гарниром или без, это кому, как нравится. У меня был картофель по- деревенски, жаренный на смальце. Ах, какой картофель... Хрустящая корочка, а внутри нежный, просто тающий... ммм... Все-таки картошка, жаренная на смальце на порядок вкуснее, приготовленной на растительном или другом масле.
Смалец делали в отпуске сами из хорошего нутряного сала. Наконец-то руки дошли. ))))
Запекать 1 час в духовке, разогретой до 200-240 градусов. Минут за 10-15 до окончания запекания, мясо посыпать тмином и вернуть в духовку. Мясо, политое соусом, получается очень сочное и нежное. Подавать с гарниром или без, это кому, как нравится. У меня был картофель по- деревенски, жаренный на смальце. Ах, какой картофель... Хрустящая корочка, а внутри нежный, просто тающий... ммм... Все-таки картошка, жаренная на смальце на порядок вкуснее, приготовленной на растительном или другом масле.
Смалец делали в отпуске сами из хорошего нутряного сала. Наконец-то руки дошли. ))))
Примечание
если хотите, что бы форма, в которой запекается мясо, осталась чистой, выстелите дно и бока формы фольгой.