Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
Свинина
1 кг
Морковь
2 шт
Картошка
4 шт
Белый хлеб
1/4 батона
Лук
2 шт
Чеснок
3 дольки
Сливочное масло
100г
Шампиньоны
300г
Соль, перец, хмели-сунели
по вкусу
Растительное масло для жаренья
Тесто
Мука
100г
Яйцо
1 шт
Вода на глаз
Для смазки
Мёд
2 ч. л.
Готовая горчица
2ч. л.
Способ приготовления
Мясо, 1 луковицу, хлебушек замоченный в молоке, и чеснок пропустить через мясорубку, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и хорошо вымешать фарш.
Морковь и картошку почистить и отварить. Картошку потолочь в пюре, посолить и добавить 50г сл. масла. Из моркови тоже сделать пюре ( я пользовалась блендером), можно и потереть на мелкой тёрке и тоже посолить и добавить сливочное масло.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик. На противень застеленный фольгой и посыпанный панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы, картофельное пюре и снова фарш.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый перец.
Развести мёд с горчицей и смазать поросёнка.
Морковь и картошку почистить и отварить. Картошку потолочь в пюре, посолить и добавить 50г сл. масла. Из моркови тоже сделать пюре ( я пользовалась блендером), можно и потереть на мелкой тёрке и тоже посолить и добавить сливочное масло.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотого цвета.
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик. На противень застеленный фольгой и посыпанный панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями - морковь, грибы, картофельное пюре и снова фарш.
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый перец.
Развести мёд с горчицей и смазать поросёнка.