Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Стейки из свиной шейки
6 шт.
Сыр
200 гр.
Сметана
200 гр.
Майонез
2 ст. ложки
Чеснок
5 зубочков
Соль
0,5 ч. ложки
Любые специи и травы
по вкусу
Картошка
1 кг.
Способ приготовления
Вообще-то сначала собиралась готовить по рецепту Омелы свинину "Новогоднюю".
Но муж попросил добавить картошку, поэтому пришлось переиграть. Получилось очень вкусно! Решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.
Итак, шейку нарезала на стейки толщиной 2 см и уложила на противень без всякого масла.
Сделала соус из сметаны, чеснока, половины сыра, майонеза и зелени.
Положила по 1 ст. ложке соуса на каждый стейк и размазюкала.
Картошку разрезала пополам. Если крупная - на 3-4 части. И в миске перемешала её с оставшимся соусом.
Разложила на противне между стейками и посыпала оставшимся натертым сыром.

Запекала сначала при 190С, но через 40 минут увидела, что всё это дело и не собиралось подрумяниваться. Пришлось включать гриль и подрумянивать при 210С. Так что пришла к выводу, что надо было сразу ставить на 200С и ждать пока подрумянится, примерно 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Но муж попросил добавить картошку, поэтому пришлось переиграть. Получилось очень вкусно! Решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.
Итак, шейку нарезала на стейки толщиной 2 см и уложила на противень без всякого масла.
Сделала соус из сметаны, чеснока, половины сыра, майонеза и зелени.
Положила по 1 ст. ложке соуса на каждый стейк и размазюкала.
Картошку разрезала пополам. Если крупная - на 3-4 части. И в миске перемешала её с оставшимся соусом.
Разложила на противне между стейками и посыпала оставшимся натертым сыром.

Запекала сначала при 190С, но через 40 минут увидела, что всё это дело и не собиралось подрумяниваться. Пришлось включать гриль и подрумянивать при 210С. Так что пришла к выводу, что надо было сразу ставить на 200С и ждать пока подрумянится, примерно 50-60 минут.

Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Ещё раз благодарю Омелочку за очень вкусный соус!
P.S. Девчонки и мальчишки, если у вас электрический духовой шкаф и в нём есть режим "Гриль с конвекцией", то смело ставьте именно его на 190С. Это идеальный вариант для подобных блюд.
P.S. Девчонки и мальчишки, если у вас электрический духовой шкаф и в нём есть режим "Гриль с конвекцией", то смело ставьте именно его на 190С. Это идеальный вариант для подобных блюд.