Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Цыпленок
1,2 кг
Соль, специи
по вкусу
Сметана, горчица, сироп
Хлеб белый
Куриные желтки сырые по количеству кусков хлеба
Способ приготовления
Цыпленка моем, рубим на четыре части, натираем солью и специями по вкусу, оставляем на час в холодильнике.

Затем сбрызгиваем маслом и запекаем при Т 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности достаем из духовки и смазываем со всех сторон сметанным соусом и отправляем допекаться.
За это время режем белый хлеб произвольно, но не тонко, в середине вырезаем кружочек по размеру куриного желтка.

После того, как цыпленок запечется, с противня цыпленка убираем, кладем на противень кусочки хлеба, со обеих сторон хорошенько обмакиваем в образовавшемся после запекания соке, затем выкладываем в середину кусков хлеба сырой желток и ставим в ещё не остывшую духовку на 5-8 минут при Т 250 градусов. Как желток "схватится" - значит всё, готово!
Самый вкусный в этом блюде, конечно, подрумянившийся хлеб с желтком! Хотя цыпленок тоже очень вкусный получился!
Затем сбрызгиваем маслом и запекаем при Т 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности достаем из духовки и смазываем со всех сторон сметанным соусом и отправляем допекаться.
За это время режем белый хлеб произвольно, но не тонко, в середине вырезаем кружочек по размеру куриного желтка.
После того, как цыпленок запечется, с противня цыпленка убираем, кладем на противень кусочки хлеба, со обеих сторон хорошенько обмакиваем в образовавшемся после запекания соке, затем выкладываем в середину кусков хлеба сырой желток и ставим в ещё не остывшую духовку на 5-8 минут при Т 250 градусов. Как желток "схватится" - значит всё, готово!
Самый вкусный в этом блюде, конечно, подрумянившийся хлеб с желтком! Хотя цыпленок тоже очень вкусный получился!
Программа: духовка