Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Язык отварной (у меня свиной)
350 г.
Шампиньоны
100 г.
Лук репка
2 шт.
Сметана (у меня
20%) 150 г.
Орехи грецкие
35 г.
Кинза
1 пуч.
Чеснок
3-4 зуб.
Масло сливочное
15 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Способ приготовления
Отварной язык порезать крупными кусочками.
Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Добавить крупно порезанные шампиньоны.
Слегка обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Выключить.
Положить в сковороду язык. Все посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания.
В миске смешать сметану, орехи, натертый чеснок и порезанную кинзу. Немного посолить.
Выложить соус поверх языка с овощами и разровнять.
Запекать в заранее разогретой до 140-150 градусов духовке 30 минут. Блюдо не должно кипеть.
Достать, перемешать и сразу подать.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт подсмотрен у О. Молодцовой.
Неимоверная вкуснота! Язык проглотишь вместе со своим языком Рекомендую!
Неимоверная вкуснота! Язык проглотишь вместе со своим языком Рекомендую!