Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Язык свиной
2 шт.
Листья лука-порея
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
3 головки
Сельдерей
1/3 стебля
Вода
1 л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Вода
50 мл.
Растительное масло
4 ст. л.
Капуста
1/2 кочана
Соль
по вкусу
Зелень для подачи
Способ приготовления
1. Языки разморозьте (если замороженные) и промойте чистой водой. Положите в чашу мультиварки.


2. Листья лука порея промойте от песка и порежьте кусочками по 8-10 см. Морковь очистите и порежьте кусочками. Одну головку лука очистите и разрежьте пополам. Стебель сельдерея промойте от песка. Положите все подготовленные овощи к языкам в чашу мультиварки и залейте холодной водой.
Включите режим "Суп/Тушение", увеличьте время варки до 2 часов с помощью кнопки "Таймер" и "Часы", включите этот режим.




3. После сигнала о готовности отключите "Подогрев" кнопкой "Отмена" и выньте языки на тарелки, чтобы остыли. Овощи из бульона уберите - они нам больше не понадобятся, потому как весь свой аромат и вкус уже отдали бульону. Бульон процедите. Весь он нам не понадобится, а только по 2 поварешки бульона на порцию. Остальной бульон можно перелить в чистый контейнер и убрать в холодильник или морозильную камеру для дальнейшего использования. Бульон, из которого мы будем готовить соус налейте в мультиварку. Досолите по вкусу. Включите режим "Жарка" и подогрейте. В 50 мл. холодной воды разведите крахмал. Быстро влейте его в горячий бульон и закипятите. На это у вас уйдет 3-4 минуты.
Отключите режим "Жарка" и перелейте бульон в соусник.





4. На дно мультиварки налейте растительное масло. Мелко порежьте оставшиеся 2 головки лука. Включите режим "Жарка" и готовьте лук 5 минут. Пока жарится лук порежьте капусту. Добавьте её к луку и обжаривайте оставшиеся 10 минут периодически помешивая.
Посолите капусту, перемешайте и закройте крышкой. Включите режим "Суп/тушение" на 20 минут.




5. Остывшие языки очистите от кожуры и нарежьте порционными кусочками.


Капусту отключите от "Подогрева" и подавайте, посыпав мелко порезанной зеленью с соусом и тушеной капустой.


2. Листья лука порея промойте от песка и порежьте кусочками по 8-10 см. Морковь очистите и порежьте кусочками. Одну головку лука очистите и разрежьте пополам. Стебель сельдерея промойте от песка. Положите все подготовленные овощи к языкам в чашу мультиварки и залейте холодной водой.
Включите режим "Суп/Тушение", увеличьте время варки до 2 часов с помощью кнопки "Таймер" и "Часы", включите этот режим.


3. После сигнала о готовности отключите "Подогрев" кнопкой "Отмена" и выньте языки на тарелки, чтобы остыли. Овощи из бульона уберите - они нам больше не понадобятся, потому как весь свой аромат и вкус уже отдали бульону. Бульон процедите. Весь он нам не понадобится, а только по 2 поварешки бульона на порцию. Остальной бульон можно перелить в чистый контейнер и убрать в холодильник или морозильную камеру для дальнейшего использования. Бульон, из которого мы будем готовить соус налейте в мультиварку. Досолите по вкусу. Включите режим "Жарка" и подогрейте. В 50 мл. холодной воды разведите крахмал. Быстро влейте его в горячий бульон и закипятите. На это у вас уйдет 3-4 минуты.
Отключите режим "Жарка" и перелейте бульон в соусник.




4. На дно мультиварки налейте растительное масло. Мелко порежьте оставшиеся 2 головки лука. Включите режим "Жарка" и готовьте лук 5 минут. Пока жарится лук порежьте капусту. Добавьте её к луку и обжаривайте оставшиеся 10 минут периодически помешивая.
Посолите капусту, перемешайте и закройте крышкой. Включите режим "Суп/тушение" на 20 минут.

5. Остывшие языки очистите от кожуры и нарежьте порционными кусочками.
Капусту отключите от "Подогрева" и подавайте, посыпав мелко порезанной зеленью с соусом и тушеной капустой.

Время приготовления: 2 ч. 35 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Этот рецепт - попытка соединить высокую французскую кухню по Огюсту Эскофье и современную технику.
Состав соуса можно усложнить, добавив томатную пасту или пряности и специи по вкусу.
Состав соуса можно усложнить, добавив томатную пасту или пряности и специи по вкусу.