Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская
Ингредиенты
Говядина, мякоть
500 гр.
Лук
1 головка
Молотая паприка (не острая)
2 ст. л.
Картофель
800 гр.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Помидоры
3 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
1) В чашу мультиварки налить растительное масло, положить порезанный мелкими кубиками лук и готовить его до прозрачности в режиме "Жарка" 5 минут.
2) Не выключая режима добавьте к луку паприку и готовьте еще 30 секунд, перемешивая.
3) Добавьте к луку порезанное кубиками мясо (2х2 см.), перемешайте и готовьте еще 5 минут. Не забывайте помешивать! Отключите режим.
4) Включите режим "Тушение" на 2 часа. Мясо должно тушиться в собственном соку. Жидкость должна только прикрывать мясо. При необходимости доливайте воду.
5) Когда мясо будет готово посолите его и поперчите. Добавьте 1 литр воды и включите режим "Суп" на 40 минут.
6) Через 10 минут положите в суп нарезанный кусочками картофель и морковь кружочками.
7) Через 20 минут положите в суп нарезанный кубиками перец, порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока.
8) По окончании времени приготовления лавровый лист из супа выньте и разливайте горячий суп по тарелкам!
2) Не выключая режима добавьте к луку паприку и готовьте еще 30 секунд, перемешивая.
3) Добавьте к луку порезанное кубиками мясо (2х2 см.), перемешайте и готовьте еще 5 минут. Не забывайте помешивать! Отключите режим.
4) Включите режим "Тушение" на 2 часа. Мясо должно тушиться в собственном соку. Жидкость должна только прикрывать мясо. При необходимости доливайте воду.
5) Когда мясо будет готово посолите его и поперчите. Добавьте 1 литр воды и включите режим "Суп" на 40 минут.
6) Через 10 минут положите в суп нарезанный кусочками картофель и морковь кружочками.
7) Через 20 минут положите в суп нарезанный кубиками перец, порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока.
8) По окончании времени приготовления лавровый лист из супа выньте и разливайте горячий суп по тарелкам!
Программа: "Жарка" и "Тушение"
Время приготовления: 2 ч. 50 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
При большом желании можно добавить к этому супу и клецки, но у меня в семье этот номер не прошел...