Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Растительное масло
4 ст. л.
Лук
1 головка
Морковь
1 шт.
Болгарский перец, красный
1 шт.
Шампиньоны свежие
300 гр.
Рис
2 мерных стакана
Вода
2 мерных стакана
Соль
по вкусу
Кальмары
10 шт.
Способ приготовления
1. Лук мелко порежьте кубиками.

2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим "Жарка" на 20 мин. Лук обжаривайте 3 минуты.


3. Морковь порежьте кубиками и выложите к луку. Обжаривайте еще 5 минут.


4. Болгарский перец порежьте кубиками и добавьте к овощам. Жарьте еще 2 минуты.

5. Грибы порежьте кусочками и положите в чашу мультиварки к овощам. Периодически помешивайте и готовьте их 10 минут. За это время они немного уменьшатся в объеме. Выложите овощи на тарелку из чаши. (Чашу мыть не надо.)




6. Насыпьте в чашу рис и залейте его холодной водой. Вода будет покрывать рис, примерно, на 1 палец. Включите режим "Крупы/Плов".


7. По окончании приготовления рис перемешайте, добавьте ранее обжаренные овощи, посолите и перемешайте. Получившуюся начинку выложите из чаши.


8. Кальмары промойте, удалите пленку и внутренний стержень. Нафаршируйте начинкой (по 3 ст. л.) и заколите зубочисткой.


9. На дно чаши мультиварки налейте холодную воду (2-3 мерных стакана), поставьте контейнер для варки на пару и положите на него нафаршированные кальмары (3-4 шт., зависит от их размеров). Включите режим "На пару".


10. Так же поступите с остальными кальмарами.
2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим "Жарка" на 20 мин. Лук обжаривайте 3 минуты.


3. Морковь порежьте кубиками и выложите к луку. Обжаривайте еще 5 минут.

4. Болгарский перец порежьте кубиками и добавьте к овощам. Жарьте еще 2 минуты.
5. Грибы порежьте кусочками и положите в чашу мультиварки к овощам. Периодически помешивайте и готовьте их 10 минут. За это время они немного уменьшатся в объеме. Выложите овощи на тарелку из чаши. (Чашу мыть не надо.)



6. Насыпьте в чашу рис и залейте его холодной водой. Вода будет покрывать рис, примерно, на 1 палец. Включите режим "Крупы/Плов".

7. По окончании приготовления рис перемешайте, добавьте ранее обжаренные овощи, посолите и перемешайте. Получившуюся начинку выложите из чаши.


8. Кальмары промойте, удалите пленку и внутренний стержень. Нафаршируйте начинкой (по 3 ст. л.) и заколите зубочисткой.


9. На дно чаши мультиварки налейте холодную воду (2-3 мерных стакана), поставьте контейнер для варки на пару и положите на него нафаршированные кальмары (3-4 шт., зависит от их размеров). Включите режим "На пару".

10. Так же поступите с остальными кальмарами.
Программа: "Жарка", "Крупы", "На пару"
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порций
Примечание
Подавайте кальмары с любимым гарниром и соусом. Можно перед подачей обжарить на сливочном масле для более красивого цвета.