Кальмары "Остров сокровищ" (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Рыбные блюда
Кальмары «Остров сокровищ» (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Растительное масло
4 ст. л.
Лук
1 головка
Морковь
1 шт.
Болгарский перец, красный
1 шт.
Шампиньоны свежие
300 гр.
Рис
2 мерных стакана
Вода
2 мерных стакана
Соль
по вкусу
Кальмары
10 шт.

Способ приготовления

 1. Лук мелко порежьте кубиками.
 

 2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим "Жарка" на 20 мин. Лук обжаривайте 3 минуты.
 

 

 3. Морковь порежьте кубиками и выложите к луку. Обжаривайте еще 5 минут.
 

 

 4. Болгарский перец порежьте кубиками и добавьте к овощам. Жарьте еще 2 минуты.
 

 5. Грибы порежьте кусочками и положите в чашу мультиварки к овощам. Периодически помешивайте и готовьте их 10 минут. За это время они немного уменьшатся в объеме. Выложите овощи на тарелку из чаши. (Чашу мыть не надо.)
 

 

 

 

 6. Насыпьте в чашу рис и залейте его холодной водой. Вода будет покрывать рис, примерно, на 1 палец. Включите режим "Крупы/Плов".
 

 

 7. По окончании приготовления рис перемешайте, добавьте ранее обжаренные овощи, посолите и перемешайте. Получившуюся начинку выложите из чаши.
 

 

 8. Кальмары промойте, удалите пленку и внутренний стержень. Нафаршируйте начинкой (по 3 ст. л.) и заколите зубочисткой.
 

 

 9. На дно чаши мультиварки налейте холодную воду (2-3 мерных стакана), поставьте контейнер для варки на пару и положите на него нафаршированные кальмары (3-4 шт., зависит от их размеров). Включите режим "На пару".
 

 

 10. Так же поступите с остальными кальмарами.

Программа: "Жарка", "Крупы", "На пару"
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порций

Примечание

Подавайте кальмары с любимым гарниром и соусом. Можно перед подачей обжарить на сливочном масле для более красивого цвета.
Кальмары «Остров сокровищ» (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Люблю кальмары! Такие пузатенькие и довольные лежат себе
А вот про три столовые ложки начинки не скажу, так как с размером кальмара можно не угадать

Svetlenki
Лада, отличная идея - я как раз купила кальмары и собиралась фаршировать - рецепт прямо в пору!

а у Вас режим «На пару» сразу время задает? Сколько минут готовятся фаршированные кальмары?

Спасибо.

lada-matushka
Svetlenki,
Света, у меня мультиварка готовит 15 минут «На пару».

lada-matushka
Ирина Доларс,
вот повезет, если найдешь в продаже мини-кальмарчики! Они такие красивые...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Пасхальные блюда

Новое на сайте