Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: индийская

Ингредиенты
Нут (турецкий горох)
150 гр. сухого
Картофель
2 шт. средних
Чайные листья
1 ст. л.
Растительное масло
5 ст. л.
Семена зиры (кумина)
1 ч. л.
Перец красный сушеный чили
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
2 см. корня
Молотый кориандр
1 ч. л.
Молотый красный чили
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Смесь
1 ч. л.
Помидоры
2 шт. средних
Способ приготовления
1) Замочить нут на 6 ч. (или ночь) в большом количестве воды. При возможности меняйте воду несколько раз.
2) Отварите нут в мультиварке в режиме "Тушение" 50 мин. с 2 ст. воды.
3) В марлечку завернуть чайные листья и опустить к нуту в мультиварку. Добавьте соль и готовьте еще 30 мин.
4) Чайные листья вынуть и выкинуть, отвар с нута слить - он нам пригодится!
4) Картофель отварите 30 мин. в подсоленной воде. Остудите, очистите от кожуры и порежьте на крупные кусочки. Разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте в нем до золотистой корочки кусочки картофеля.
5) В другой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Положить туда семена кумина, сушеный перец, натертые на мелкой терке чеснок и имбирь, порошок кориандра, порошок красного чили, добавьте бульона от нута (4 ст. л.) и потушите пару минут.
6) Добавьте к специям нут, картофель, смесь "гарам-масала", оставшийся бульон, перемешайте, досолите по вкусу. Потушите еще 5 минут.
7) На оставшемся от обжарки картофеля масле обжарьте порезанные на крупные дольки помидоры. Добавьте их к нуту.
Подавайте горячим и небольшими порциями - ОЧЕНЬ сытное блюдо!
2) Отварите нут в мультиварке в режиме "Тушение" 50 мин. с 2 ст. воды.
3) В марлечку завернуть чайные листья и опустить к нуту в мультиварку. Добавьте соль и готовьте еще 30 мин.
4) Чайные листья вынуть и выкинуть, отвар с нута слить - он нам пригодится!
4) Картофель отварите 30 мин. в подсоленной воде. Остудите, очистите от кожуры и порежьте на крупные кусочки. Разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте в нем до золотистой корочки кусочки картофеля.
5) В другой глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла. Положить туда семена кумина, сушеный перец, натертые на мелкой терке чеснок и имбирь, порошок кориандра, порошок красного чили, добавьте бульона от нута (4 ст. л.) и потушите пару минут.
6) Добавьте к специям нут, картофель, смесь "гарам-масала", оставшийся бульон, перемешайте, досолите по вкусу. Потушите еще 5 минут.
7) На оставшемся от обжарки картофеля масле обжарьте порезанные на крупные дольки помидоры. Добавьте их к нуту.
Подавайте горячим и небольшими порциями - ОЧЕНЬ сытное блюдо!
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Постненько, без наворотов, ОЧЕНЬ СЫТНО и вкусно!