Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Желудки куриные
1 кг
Лук репчатый
2-3 шт. крупных
Уксус
9% 2-3 ст. л
Сахар
1 ст. л
Соль
1 ст. л
Соевый соус
5-6 ст. л
Чеснок
1 зубок
Морковь сырая
1 шт.
Специи, перец горький молотый
по вкусу (много!)
Имбирь молотый
по вкусу
Способ приготовления
Желудки с двумя лавровыми листами потушила в мультиварке на программе "Тушение" в течение полутора часов, слила жидкость. Одновременно на полчаса замариновала лук полукольцами в уксусе с сахаром и солью. Морковь натёрла на "корейской" тёрке, чеснок измельчила. К желудкам в мультиварке добавила отжатый лук, морковь, соевый соус, чеснок, имбирь и специи, максимально приближенные к корейским, в моём случае – Мексиканская приправа (в составе кориандр, перец красный, чеснок, орегано, корица, кумин, гвоздика, соль), перемешала, тушила до конца программы 25 минут.


Программа: мультиварка -
Время приготовления: 2 ч.
Порций: около 1 кг
Примечание
Ох уж эти блюда "по-корейски"... Подозреваю, что к большинству из них бедные корейцы ни малейшего отношения не имеют... При готовке добавляем соевый соус и побольше острых специй – готово дело "по-корейски"!
Мне и подруге блюдо больше понравилось холодным, через несколько часов; мужу – горячим, с фиолетовым базиликом.
Рецепт с сайта "Клуб кулинаров", слегка изменённый, дополненный и адаптированный для мультиварки; вполне имеет право на существование для разнообразия. В скороварке, полагаю, время готовки уменьшится вдвое.
Мне и подруге блюдо больше понравилось холодным, через несколько часов; мужу – горячим, с фиолетовым базиликом.
Рецепт с сайта "Клуб кулинаров", слегка изменённый, дополненный и адаптированный для мультиварки; вполне имеет право на существование для разнообразия. В скороварке, полагаю, время готовки уменьшится вдвое.