Категория: Соусы
Ингредиенты
Чеснок -
7-8 зуб.
Кориандр горошком
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец красный острый
2 ч. л.
Паприка
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
*** На
800-900 г овощей – 1 ч. л. такой заправки!
Способ приготовления
Решила попробовать сделать заправку от Оксаны из Кухни наизнанку, ссылка будет в описании.
Мне понравилось, очень удобно, делала уже морковку корейскую и в овощи запеченные добавила, получилось и там и там здорово, без хлопот.
Делать ее тоже легко. Количество брала точно по рецепту.
Почистила чеснок, пропустила его через чеснокодавилку. Кориандр положила в пакетик и прокатала скалкой. И добавила к чесноку. Отмерила и сложила в дозу перец черный, паприку, острую паприку.
Положила соль и сахар, все хорошо перемешала.
Масло налила в сковородочку маленькую. Масла взяла чуть побольше, показалось мало
На плите до дымка разогрела его.. Залила в дозу на смесь и перемешала.
Переложила в баночку, получилось у меня половина маленькой баночки.
Сразу же решила попробовать, натерла морковь на спиралайзере.
1 чайную ложку заправки развела уксусом, добавила совсем немного соевого соуса, для вкуса, соль есть в заправке, и немного воды.
Залила морковь.
Перемешала, попробовала, мне не хватило сахара, морковь не сладкая, добавила немного и все. Готово!!
Очень мне понравилось по вкусу, не нужны никакие пачки с приправой для корейской моркови, быстрее и легче готовить.
Еще добавляла в овощи запеченые в заправку, тоже очень хорошо получилось.
Мне понравилось, очень удобно, делала уже морковку корейскую и в овощи запеченные добавила, получилось и там и там здорово, без хлопот.
Делать ее тоже легко. Количество брала точно по рецепту.
Почистила чеснок, пропустила его через чеснокодавилку. Кориандр положила в пакетик и прокатала скалкой. И добавила к чесноку. Отмерила и сложила в дозу перец черный, паприку, острую паприку.
Положила соль и сахар, все хорошо перемешала.
Масло налила в сковородочку маленькую. Масла взяла чуть побольше, показалось мало
На плите до дымка разогрела его.. Залила в дозу на смесь и перемешала.
Переложила в баночку, получилось у меня половина маленькой баночки.
Сразу же решила попробовать, натерла морковь на спиралайзере.
1 чайную ложку заправки развела уксусом, добавила совсем немного соевого соуса, для вкуса, соль есть в заправке, и немного воды.
Залила морковь.
Перемешала, попробовала, мне не хватило сахара, морковь не сладкая, добавила немного и все. Готово!!
Очень мне понравилось по вкусу, не нужны никакие пачки с приправой для корейской моркови, быстрее и легче готовить.
Еще добавляла в овощи запеченые в заправку, тоже очень хорошо получилось.