Категория: Соусы
Кухня: тайская

Ингредиенты
Сахар
400 г
Соль
2 ст. л.
Вода
600 мл
Чеснок крупный
12 долек
Острый красный перец халопенье *)
6-8 шт.
Уксус
120 мл
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Способ приготовления
Острый перец разрезать.
Удалить перегородки и зерна. Если есть желание сделать соус более острым, можно оставить некоторое количество зернышек.

Почистить чеснок
При помощи блендера измельчить все ингредиенты для соуса до однородной массы.
Поместить смесь в небольшую емкость и довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Варить смесь на слабом огне минут 5-7 до явных признаков загустения.
В отдельной посуде смешать 4 столовых ложки картофельного крахмала с 8 столовыми ложками воды и добавить маленькими порциями в едва кипящий соус, интенсивно перемешивая всю смесь при смешивании, избегая образованию комочков.
Готовый соус перелить в подходящую посуду для хранения.
Остудить.
Вам удастся добиться длительного хранения в Вашем холодильнике.
Такой соус

наиболее подходит к креветкам, курице - гриль, рыбе.
Приятного аппетита!
Удалить перегородки и зерна. Если есть желание сделать соус более острым, можно оставить некоторое количество зернышек.

Почистить чеснок
При помощи блендера измельчить все ингредиенты для соуса до однородной массы.
Поместить смесь в небольшую емкость и довести до кипения, затем уменьшить огонь.
Варить смесь на слабом огне минут 5-7 до явных признаков загустения.
В отдельной посуде смешать 4 столовых ложки картофельного крахмала с 8 столовыми ложками воды и добавить маленькими порциями в едва кипящий соус, интенсивно перемешивая всю смесь при смешивании, избегая образованию комочков.
Готовый соус перелить в подходящую посуду для хранения.
Остудить.
Вам удастся добиться длительного хранения в Вашем холодильнике.
Такой соус

наиболее подходит к креветкам, курице - гриль, рыбе.
Приятного аппетита!
Примечание
Этот рецепт предназначен для любителей острых ощущений!
*) Возможна замена сортом хабанеро или чили.
*) Возможна замена сортом хабанеро или чили.