Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Фарш мясной (смешанный)
600 г
Лук репчатый
1 большая головка
Грибы (свежие)
150 г
Чеснок
1-2 маленьких зубца
Масло сливочное
100 г ( по потребности)
Булка вчерашняя черствая ( брецели)
4 ломтя
Молоко (плюс вода)
100 мл (сколько
Капуста белокочанная квашеная
3 ч. л.
Горчица (зерненая)
1 ч. л.
Хрен тертый
1 ч. л.
Майоран
1 ч. л.
Специи ( соль, перец, карри) по желанию и
по вкусу
Петрушка рубленая
3 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт. ( 1 шт.)
Способ приготовления
Приготовление
Добавить в фарш обжаренные грибы ( шампиньоны или белые) и мелко нарезанную капусту. (Я добавила больше капусты, поэтому просто прокрутила ее через мясорубку с мясом.)
Фарш при таком количестве неоднородных ингредиентов следует обязательно хорошо вымешать и потом несколько раз выбить. (Пришлось добавлять в фарш стакан жидкости ( молоко пополам с водой), пока не получилась легкая и пышная консистенция при вымешивании. Ориентируйтесь на консистенцую - котлеты должны держать форму при формовке, но фарш должен получиться очень легким, напитанным влагой.)
Дать постоять минут 20 на холоде. Можно больше, так как лук у нас обжаренный и неприятного привуса не даст.
- Достаем фарш, смачиваем разделочную доску водой и смоченными в воде руками формируем круглые плоские котлетки среднего размера.
Буду повторять, исключив хрен и карри. А уж если разживусь белыми грибами, то обязательно!

Примечание
За рецепт квашеной капусты огромное спасибо Ирине! Мы поужинали этими котлетками с капусткой, как ее приготовить, можно узнать здесь:
Квашеная капуста без напряга
Часть фарша отложила для мясного хлеба на выстаивание ( очень уж похож рецепт ингредиентами на мясной хлеб), о результате доложу.
Квашеная капуста без напряга
Часть фарша отложила для мясного хлеба на выстаивание ( очень уж похож рецепт ингредиентами на мясной хлеб), о результате доложу.