Откидной хингал (хингял) с мясом

Категория: Мясные блюда
Откидной хингал (хингял) с мясом

Ингредиенты

Хингал

Мука пшеничная в/с
225 г.
Вода + яйцо
120 мл.
Соль
1/2 ч. л.

Мясо

Фарш бараний или говяжий
400-500 г.
Лук репка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Лук жареный

Лук репка
5-6 шт.
Куркума
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Соус

Катык (йогурт, сметана)
200 г.
Чеснок
2-3 зуб.
Сухая мята
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
-------- -------
Масло сливочное
Масло растительное

Способ приготовления

 
Муку просеять. Сделать в ней углубление. Добавить соль, влить воду с яйцом.
 
Замесить крутое тесто. Его будет тяжело вымесить. Поэтому, как получается.
 
Тесто положить в пакет и оставить на 30-40 минут.
 
За это время в тесте разовьется клейковина. Тесто станет мягким, гладким и податливым
 
Отрезать от теста небольшой кусочек. Подпылить стол и тесто мукой. Раскатать в тонкий пласт.
 
Разрезать тесто на ромбы, прямоугольники или квадраты.
 
Разложить на столе. Можно даже класть один на другой. Дать подсохнуть. Хингал готов.
 
Лук режем полукольцами или перьями.
 
На сковороду кладем сливочное масло (я смешала с растительным). Выкладываем лук и на небольшом огне доводим до прозрачности и мягкости. Продолжаем жарить. Как только лук начнет золотиться, добавляем куркуму, соль и перец.
 
Доводим лук до готовности.
 
К фаршу добавляем нарезанный лук.
 
В сковороде разогреваем сливочное масло (у меня с растительным). Выкладываем фарш. Готовим, разбивая фарш. Должны получаться кусочки. Солим, перчим. Доводим до готовности. Если нужно, то добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой. Мясо должно получиться жирненькое. Жидкость, если вы доливали, должна испариться.
 
Катык (йогурт, сметану) смешиваем с натертым или пропущенным через пресс чесноком. Солим по вкусу и добавляем сухую мяту. Перемешиваем.
 
Воду довести до кипения. Посолить. По одному забросить подсушенное тесто (не варите сразу много). Дать закипеть и варить 1 минуту.
 
Откинуть на дуршлаг.
 
Быстро выложить в несколько слоев на большую тарелку. Каждый слой смазать маслом.
 
По центру выложить мясо, а вокруг лук. Можно лук с мясом перемешать. Подать. Есть с соусом.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла на одном Youtube канале.
Вкусно. Рекомендую!
Откидной хингал (хингял) с мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Оооо, нам такое должно понравиться!
Бешбармак уважаем, и тут вкуснятина, спасибо за рецепт!

Kapet
Сдается мне, что это блюдо едят руками, как и бешбармак. С главного блюда набирают на листик лук и фарш с соусом, и отправляют это прямиком в рот. Потому как вилкой зацепить одновременно лист, лук, и фарш сродни искусству эквилибриста...

С Днем Рождения!

NM
Анжелочка, С днем рождения!!!



ang-kay
за рецепт
Ксюша, на здоровье) Пробуй. С соусом очень вкусно.

Тришка
Пробуй
Обязательно



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое