Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Категория: Мясные блюда
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой «Кубете»

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука
600 г
Масло слив. (маргарин, жир)
70 г
Масло растительное
100 мл
Вода (пиво, молоко)
50-100 мл
Яйцо куриное
2 шт. +1 шт. (для смазки)
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
НАЧИНКА:
Мясо (курица, баранина, свинина, говядина любое на выбор)
600 г
Лук репчатый
3 шт.
Картофель
400 г
Зелень укропа
1 пучек
Соль, перец
по вкусу
Бульон или вода
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Все режем мелко кубиками
 выпекать при 220-230 40-50 минут
  Крупное фото:
 


Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой «Кубете»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ipatiya
Чисто по-мужски лаконично! Но фотка пирога очень аппетитна! Будем пробовать.

notglass
Захарий, вот спасибище за рецепт!!! Это потрясающая вкуснятина! Ела его в гостях у подруги-крымчанки и рецепт был, да затерялся при переезде. Забрала в распечатки, после окончания поста обязательно приготовлю.

julia007
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!

yudinel
Однозначно в закладки!!
Захарий, спасибо!

gala10
Захарий, спасибо огромное за рецепт! Давно-давно пробовала этот пирог. А рецепт встречаю в первый раз. Обязательно буду делать.

kavmins
пирог интересный, но не ясно - мясо сырое или вареное брать..(((

notglass
kavmins, сырое.

posetitell
Какая нямка! Давно хотела освоить пироги с мясной с картофелем, а тут Вы с таким «волшебным пенделем»!!! Я это сделаю!!! Спасибо

kavmins
notglass, спасибо!

Бирюса
У меня муж родом из Татарии, так у них в семье часто делали такой пирог. Я когда впервые попробовала его, чуть язык не проглотила - такая вкуснятина. И меня свекровь научила его готовить (и ещё эчпочмаки). Муж аж урчит от удовольствия, когда я пеку эти пироги. Но свекровь делала их с пробочкой в крышке, чтобы в середине выпечки подливать в начинку немного бульона или воды для сочности.
Захарий, а Вы с пробочкой не пробовали печь?

elenvass
Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...

tana33
Захарий, спасибо огромное за рецепт, утащила в закладки. Пироги пеку каждые выходные, буду удивлять семью Вашим пирогом)))
Выпекать обязательно в такой форме? На противне духовочном можно? Пирог должен быть высоким, или обычным как на противне?
а дрожжи, как я понимаю, не предусмотрены? вместо них разрыхлитель?

vedmacck
Вопрос: а свинина тоже допустима? Будет ли аутентично?

Захарий
Захарий, а Вы с пробочкой не пробовали печь?

Я бульон добавляю сразу + лук дает свой сок, но можно и в процесе

Выпекать обязательно в такой форме? На противне духовочном можно? Пирог должен быть высоким, или обычным как на противне?
а дрожжи, как я понимаю, не предусмотрены? вместо них разрыхлитель?

Пирог можно выпекать как угодно в форме без формы это абсолютно не меняет вкуса пирога

Вопрос: а свинина тоже допустима? Будет ли аутентично?

В любой народности свои вкусы но название это не меняет.

tana33
Захарий, спасибо большое))) обожаю народную кухню)))

lappl1
Захарий, спасибо за рецепт! Обожаю и немного знаю татарскую кухню! Классный у тебя пирог!

Loksa
Спасибо! Я такой пробовала в Ростове! Возьмем на заметку пирог!

lettohka ttt
Интересный рецепт, пробовать не приходилось, но попробую приготовить, спасибо Вам Захарий за рецепт!!! Пирог классный!!!

Linadoc
Захар, ну как быть автором рецепта? Ну классный же рецепт! Всем такое хочется знать и уметь. Хорошо, что Шеф заметил и оформил. Надо по-серьезному делать рецепт, тогда все могут его найти и многим польза (вот например, мне ).

Захарий
тогда все могут его найти и многим польза

Всем спасибо. Бум стараться

susika
Мама у меня тоже печет такой пирог, подавался как второе блюдо. Корочки шли вместо хлеба. Очень люблю его в мамином исполнении.
 Сама своей семье пару раз пекла-не впечатлились.

Valerka
susika, у меня мама тоже так готовила. То есть когда пирог готов, то верхняя крышка разрезалась на сегменты. А поскольку мама готовила курицу нарезанную на кусочки, но кости не удаляла, то в тарелку ложкой накладывалось из пирога мясо с картошкой, а к нему подавался сегмент из теста. На лично для меня самые лакомые кусочки были тесто с донышка, поджаренное, пропитанные гаммой ароматов.

Кокошка
Захарий, у нас называется Бялеш, очень желательно в такой пирог мясо утки, вкус очень богатый получается.
Я Бялеш могу есть бесконечно, одно из самых моих любимых блюд!!!
Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...
Да.... да!

Но свекровь делала их с пробочкой в крышке,
И у нас так же принято....

Наталек
В моей семье это один из любимых пирогов, и все кто его пробовал не был разочарован.

Захарий
Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Захарий
Вариант бюджетный без мяса.

4 луковиц, 5 небольших картофелин, 1 пучок петрушки, 1 ст. л пасты из перца (рецепт ТУТ , не обязательно) соль, перец по вкусу


Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

yudinel
Захарий, спасибо Вам за рецепт такого вкусного пирога!
Очень часто его пеку! Нам ооочень нравится!

М@рточка
Захарий, спасибо большое, пекла в пиццепечке половину порции на сыворотке, в начинку положила помидоры, для сочности, очень вкусно, будем повторять.
 

Зебра
Захарий, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Это ОН! Пирог, который пекли мои любимые бабулечки. И даже сковородочка такая же! Как же я его любила! В жизни ничего не ела вкуснее пирогов, которые пекли самые теплые, самые милые, самые распрекрасные бабушки и особенно этот. Не поверите, я аж прям сижу, пишу и плачу от нахлынувших воспоминаний.
Когда я доросла до серьезных экспериментов, спросить уже было не у кого. Бабушки жили в Чистополе (Татарстан) и почему-то называли это блюдо курник, хотя начинку всегда делали с говядиной и свининой. Магия этого рецепта в том, что мясо должно быть непременно рубленным или мелко порезанным, с мясом, прокрученным через мясорубку, даже через крупные отверстия, такой вкусноты не получится. Для этого у бабушек были такие специальные деревянные корытца и полукруглые тесаки:

Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Очень хотела его приготовить, и приблизительно помнила что и как, но, т. к. я неумеха, то мне лучше точно знать, сколько вешать в граммах.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.

P.S. Как здорово, что я случайно увидела отзыв на этот рецепт в ленте, а то бы и дальше страдала....

Захарий
Кубете с рисом:
На 1-2 порции

Для теста: 120 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г сметаны; 1 яйцо; соль. Для начинки: 130 г куриного филе; несколько ложек куриного бульона; 80 г полуварёного риса (40 г сухого); 40 г обжаренного лука; петрушка, соль, чёрный перец

Замесить тесто: сметану растереть с просеянной мукой, посолить, добавить наструганное на тёрке холодное масло, быстро вымесить, убрать под плёнкой в холодильник на 2 часа. Тесто разделить на 2 неравные части, затем раскатать их. На больший пласт теста выложить в центр начинку, прикрыть меньшим пластом теста, края защипать по кругу. Смазать взбитым яйцом, сделать дырочки для выхода пара, готовить в духовке при 250°C в течение 30-40 минут. Есть ложкой, сковырнув крышку пирога.

kavmins
Захарий, ах, с рисом какая вкуснятина!!! и главное - на пару порций, само то, что надо.. огромное спасибо за рецепты!!!

Linadoc
Несу огромную спасибку за этот рецепт! Получилось очень вкусно, сочно и ароматно. Удивительное тесто - песочно-слоеное, но не сыпется и не промокает. Очень ароматная и сочная начинка, правда я положила оооооочень много своего укропа и кинзы. Собственно, вот так это выглядело вчера:
 Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Поэтому сегодня пришлось повторить по заявкам кушателей :

Крымскотатарский пирог с мясом и картошкой "Кубете"

Буду повторять несомненно!

оливка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как тесто замешивать из основного рецепта? Просто все смешать и раскатывать на две лепешки? Или нужны какие-то манипуляции по выдержке в холодильнике или может еще что? И какой примерно консистенции должно быть тесто, а-то в рецепте жидкость указана очень примерно, боюсь испортить. Извините пожалуйста если сильно загрузила.

Кокошка
Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...
И в нашей семье такое название.
Правда тесто без яиц на сметане....

Захарий
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как тесто замешивать из основного рецепта? Просто все смешать и раскатывать на две лепешки? Или нужны какие-то манипуляции по выдержке в холодильнике или может еще что? И какой примерно консистенции должно быть тесто, а-то в рецепте жидкость указана очень примерно, боюсь испортить. Извините пожалуйста если сильно загрузила.
Тесто можно использовать сразу, но обычно делается с начало тесто, ложится в пакет и убирается в холодильник и лежит там пока вы делаете начинку. когда начинка готова достаете теста раскатываете и формируете кубете.
Бирюса, права.
В Татарстане пекут с бульоном, называют зур белиш или белиш...
И в нашей семье такое название.
Правда тесто без яиц на сметане....
У каждого народа свои особенности приготовления.

оливка
Захарий,

Захарий
Для теста: 120 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г сметаны; 1 яйцо; соль. Для начинки: 130 г куриного филе; несколько ложек куриного бульона; 80 г полуварёного риса (40 г сухого); 40 г обжаренного лука; петрушка, соль, чёрный перец

Замесить тесто: сметану растереть с просеянной мукой, посолить, добавить наструганное на тёрке холодное масло, быстро вымесить, убрать под плёнкой в холодильник на 2 часа. Тесто разделить на 2 неравные части, затем раскатать их. На больший пласт теста выложить в центр начинку, прикрыть меньшим пластом теста, края защипать по кругу. Смазать взбитым яйцом, сделать дырочки для выхода пара, готовить в духовке при 250°C в течение 30-40 минут. Есть ложкой, сковырнув крышку пирога.

вега1981
Попробую тоже сделать такую прелесть. Люблю пироги с мясом.

Сделала. Фото не будет, с непривычки получилось не совсем аккуратно. и немного сыровата картошка получилась. Но утащу к себе, мой рецепт, очень понравился.

frenchchoko
А как делать тесто, которое указано вначале темы, а именно:

ТЕСТО:   
Мука   600 г
Масло слив. (маргарин, жир)   70 г
Масло растительное   100 мл
Вода (пиво, молоко)   50-100 мл
Яйцо куриное   2 шт. +1 шт. (для смазки)
Соль   1 ч. л.
Разрыхлитель для теста   1 ч. л.

Жидкость конечно указана плюс минус километр -50 или 100 мл бывает весьма важно.

Какой оно должно быть консистенции? Нужно ли его охлаждать перед раскатыванием и выпечкой?

Кто нибудь выпекал именно по этому рецепту?



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте