Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
350 г
Молоко
125 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
10 г
Масло сливочное
50 г
Яйцо
1 шт.
Начинка:
Мясо
500 г
Картошка
500 г
Луковица
1 средняя
Бульон
150 мл
Способ приготовления
Взбиваем яйцо с мягким ( не растопленным) маслом, молоком, солью и сахаром. Добавляем муку, замешиваем тесто, что бы оно не прилипало к рукам. Оставляем расстаиваться на 30 минут.
Режем картошку и мясо мелкими кубиками, добавляем мелко рубленный лук, солим, перчим, все смешиваем с маслом. Никаких специй класть не надо, вкус и так отменный будет.
Раскатываем три четверти теста так, что бы края свободно свисали со сковороды. Выкладываем начинку горкой. Оставшееся тесто раскатываем, кладем на начинку, краешки защипываем. Пирог должен быть высоким. В середине делаем отверстие, сооружаем из маленького кусочка теста крышечку с небольшой ручкой сверху и закрываем дырочку. Смазываем маслом, ставим в разогретую духовку.
Через полчаса достаем наш бялиш, и в отверстие заливаем бульон до краев. Закрываем и ставим в печь еще на 30 минут. Бульон я беру мясной, если такого нет, берем водичку, солим ее и перчим, добавляем ложку слив масла, и все замечательно получается. Кубики лучше не класть. Не люблю я эти кубики, они всей еде одинаковый вкус дают, ненатуральный.
Через 30 мин достаем нашего красавца из печи, накрываем полотенчиком минут на десять и зовем всех к столу. Крышечку я обычно даю кому нибудь из малышей, и тот, кто ее съедает загадывает желание. Затем снимаем верх и делим на всех.
Режем картошку и мясо мелкими кубиками, добавляем мелко рубленный лук, солим, перчим, все смешиваем с маслом. Никаких специй класть не надо, вкус и так отменный будет.
Раскатываем три четверти теста так, что бы края свободно свисали со сковороды. Выкладываем начинку горкой. Оставшееся тесто раскатываем, кладем на начинку, краешки защипываем. Пирог должен быть высоким. В середине делаем отверстие, сооружаем из маленького кусочка теста крышечку с небольшой ручкой сверху и закрываем дырочку. Смазываем маслом, ставим в разогретую духовку.
Через полчаса достаем наш бялиш, и в отверстие заливаем бульон до краев. Закрываем и ставим в печь еще на 30 минут. Бульон я беру мясной, если такого нет, берем водичку, солим ее и перчим, добавляем ложку слив масла, и все замечательно получается. Кубики лучше не класть. Не люблю я эти кубики, они всей еде одинаковый вкус дают, ненатуральный.
Через 30 мин достаем нашего красавца из печи, накрываем полотенчиком минут на десять и зовем всех к столу. Крышечку я обычно даю кому нибудь из малышей, и тот, кто ее съедает загадывает желание. Затем снимаем верх и делим на всех.
Примечание
Один из моих любимых рецептов. Совсем не сложно, и результат всегда превосходный. Мне этот пирог нравится тем, что поедание его - своеобразный ритуал, когда вся семья сидит за одним столом и ест вместе из одной сковородки. Он совсем не порционный, ну никак его не разложить по тарелкам
Начинку едим ложкой вместе с бульоном прямо из пирога, по мере съедания отламываем стеночки. Чем ближе к донышку, тем вкуснее тесто А само донышко так это вообще пальчики оближешь!!! Приятного аппетита
Как дополнение: выпекать лучше в высокой форме ( высота около 10 см.), тогда сок остается внутри. НО это на мой взгляд и вкус.
Я делаю в обычной плоской сковороде для пирогов. У зур бялиш форма должна быть в виде купола, горкой такой, а в высоких сковородах так не получится. В этом тесте, кстати, ничего не вытекает.
Фото laxy
Начинку едим ложкой вместе с бульоном прямо из пирога, по мере съедания отламываем стеночки. Чем ближе к донышку, тем вкуснее тесто А само донышко так это вообще пальчики оближешь!!! Приятного аппетита
Как дополнение: выпекать лучше в высокой форме ( высота около 10 см.), тогда сок остается внутри. НО это на мой взгляд и вкус.
Я делаю в обычной плоской сковороде для пирогов. У зур бялиш форма должна быть в виде купола, горкой такой, а в высоких сковородах так не получится. В этом тесте, кстати, ничего не вытекает.
Фото laxy