Ssylka

Хлебопечка Sakura SA-7508W/7508BK

Недорогой китайский миник.

19 программ для разнообразной выпечки: от классического хлеба до изысканных десертов.
Функция замешивания теста: идеальна для приготовления пиццы и других блюд.
Приготовление джема и йогурта: расширяет возможности использования.
Выбор цвета корочки хлеба: от светлой до темной, на любой вкус.
LED дисплей: удобство контроля и настройки.
Поддержание тепла: сохранение свежести и тепла выпечки.
Отложенный старт: планирование времени приготовления

Техническая информация:
Мощность, Вт: 500 (450 ТЭН + 50 двигатель).
Количество программ: 19
Максимальный вес выпечки, кг: 0.6
Бренд: Sakura
Страна производства: Китай
Форма выпечки: Буханка
Гарантия производителя, мес: 12
Модель: SA-7508W/SA-7508BK (белая/черная)
Вес в упаковке: 3.86 кг
Габариты упаковки: 30 x 27 x 36 см

Список программ:
  • Классический (больше похожа на заводской батон);
  • Французский (не Панасоник, но вполне достойно);
  • Сладкий;
  • Супербыстрый;
  • Быстрый;
  • Кекс (совершенно некексовая программа с нерабочим к ней рецептом)
  • Запеканка;
  • Рисовый;
  • Кукурузный;
  • Безглютеновый (предположу, что тоже не работает);
  • Каша;
  • Пюре;
  • Замес (замешивание теста без расстойки или перемешивание чего-нибудь);
  • Тесто (замешивание и расстойка дрожжевого теста);
  • Перемешивание;
  • Ферментация (выдержка 24-48 час при 32 градусах);
  • Йогурт (выдержка 0-12 час при 38 градусах)1;
  • Джем;
  • Выпечка.

По поводу долговечности. Получил ее я 04.02.25. Если что-то случится, напишу, а пока по булке в 1-2 дня делаем.

Вообще, на удивление, вполне достойная модель. Ей бы программы оптимизировать- цены б ей не было.

Произведено не в подвале. Mielux- достаточно большой ОЕМ- завод (имеющий офис в Москве), очень много хлебопечек его производства есть на этом форуме.
Ссылка на оригинал- BM8302:

Хлебопечка имеет клоны в других брендах (могут немного различаться программами)
  • Endever Skyline MB-58/59;
  • VLK Palermo-5100;
  • Delta DL-8007b;
  • Starwind SBM-1083

Клоны с таким же основанием, но другой крышкой:
Redmond RBM-1908

То, чего нам пока не выдали: BM 8602- версия в корпусе из нержавейки.

Описание рецептов и программ из бумажной инструкции ((БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! В ИНТЕРНЕТЕ ХОДИТ НЕВЕРНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ, где после 13-й страницы идёт сразу 19-я. В ней описание программ неверное.

Запчасти.
К данной хлебопечке теоретически должны подойти:
мешалка от Redmond 1908.
ведёрко от Redmond 1908.
Вообще, Redmond 1908 это та же печка, сделанная на том же заводе, но с другим дизайном крышки, то есть, и многое другое от нее должно подойти.
Китайцы не слишком заморачиваются с разработками, и к этому основанию у них есть несколько верхушек, в т. ч с диспенсерами.

Похожее

сонейка
Доброе утро. Завидую белой завистью, что есть ферментация.

Илья Д.
есть ферментация.

А Вы как хотели бы использовать эту программу?

сонейка
А Вы как хотели бы использовать эту программу?
Для разной выпечки в духовке тесто расстаивать.

Илья Д.
Для разной выпечки в духовке тесто расстаивать.

Там 38 градусов (китайских, правда). Не многовато ли для расстойки? Мне думается, программа «йогурт» (32 китайских градуса) подойдёт для этого лучше.

lybow
Илья Д., а температура на ферментации точно 32? Наверно это переименованное рисовое вино, ещё про замесы интересно, есть на какой-нибудь программе 4 замеса?

сонейка
Мне думается, программа «йогурт» (32 китайских градуса) подойдёт для этого лучше.
Йогурт и у меня есть и в мультиварке йогурт имеется.

Там 38 градусов (китайских, правда)
А у Вас в описании печки написано, что ферментация 32, а йогурт 38.

сонейка
Ой, так в моей тоже Ферментация есть – 19-я программа. А в книге рецептов к печке о ней ничего не написано. А на самой печке я, балда, только сейчас прочитала.

Вот что в инете прочитала:
«Температура ферментации в хлебопечке обычно поддерживается в диапазоне 25–29 °C для оптимального подъема теста, хотя точные значения могут варьироваться в зависимости от рецепта и типа хлеба. Некоторые хлебопечки имеют отдельный режим ферментации, который поддерживает температуру на уровне 30–35 °C, что ускоряет процесс.»

Илья Д.
а температура на ферментации точно 32

Я хотел написать, что температура 32 КИТАЙСКИХ градуса (это те градусы, которые можно намерить только специально обученным китайским термометром)
Я сам не замерял (ибо нечем- покупка пирометра только в планах), цифры 32 и 38 взяты из инструкции, которой верить.... ну, такое себе.....

Полагаю, что Вы правы: это либо переименованное вино, либо (что скорее всего) в полном наборе доступных программ есть несколько «родственных» (например, я, хоть убей не пойму чем каша может отличаться от пюре. В инструкции сказано про продукты с консистенцией каши и пюре). Возможно, программы «рисовое вино» и «ферментация» чуть разные, просто очень-очень похожи. А могли и просто назвать так....

lybow
Илья Д., не хватает информации по продолжительности программ, каша и пюре могут отличаться по времени или мешанием. У меня в режиме джем постоянное мешание, медленное, вот на тех режимах может по скорости разное перемешивание, может периодичность какая-то есть

Илья Д.
не хватает информации по продолжительности программ

Спасибо за замечание. Добавил в корневой пост.

Илья Д.
Девушки, вопрос.
Посмотрите, пожалуйста, программу и рецепт «кекс».
Там есть и расстойка, и разрыхлитель, а мука- блинная. Я пробовал- результат мне не понравился (по вкусу, так-то все получилось, подошло и выпеклось- чуть муки увеличивал). Это вообще жизнеспособный рецепт на этой программе или очередная китайская шляпа?

lybow
Илья Д., там и смотреть нечего, на разрыхлителе или соде не нужны расстойки, даже мешать долго нельзя, я же предупреждала

Ошибка в программе, должно быть другое название и рецепт

На кексе только замес и выпечка

lybow
Для выпечки кекса либо перемешивание + выпечка, либо замес руками+ выпечка

А программа кекс похожа на быстрый хлеб, если правильно поняла 3 замеса без пауз, подъем и выпечка

Илья Д.
на разрыхлителе или соде не нужны расстойки

Я ошибся.
Там по рецепту идут блинная мука (она по определению содержит разрыхлитель) и дрожжи, а в программе расстойка.

Используется ли в какой выпечке вообще подобное сочетание? Ну, и хлеб получается со вкусом блинов)))))

Илья Д.

Базовый рецепт белого хлеба с изюмом

Самый «ходовой» у меня рецепт.
  • Вода 145 гр (мне проще в граммах замерять воду)
  • Сахар- по вкусу. У меня получается, в зависимости от времени года/погоды/настроения/полнолуния, от 0.5 до 4 м. ст. л.
  • Соль- по вкусу. У меня получается от 0 до 1 м. ч. л., принцип- тот же, что и с сахаром.
  • Масло. Я обычно лью подсолнечное нерафинированное на глазок (ну, есть воспоминания из детства, когда свежие рогалики в магазине им пахли) ))) И не надо меня упрекать в том, что муку я взвешиваю в граммах, а масло лью на глазок))))) ориентир- 1 м. ст. л..
  • Мука. 200гр «Щедрый год» (из Чижика). Именно в граммах а не в стаканах. Если хочется большей «дырявости»- Французская штучка (точный вес пока не выверен, ориентировочно 180гр)
  • Дрожжи. Сухие. 2/3 м. ч. л. Использовал разные, особой разницы пока не встречал. В основном использую КДВ-шные (разных заводов), купленные в различных дискаунтерах.
  • Изюм. По вкусу. В холода хочется послаже и побольше, в жару его вообще не добавляю.

Программа 1-2-3 (чаще 2), буханка 500гр, корочка по желанию.

ввероника
И не надо меня упрекать в том, что муку я взвешиваю в граммах, а масло лью на глазок)))))
Илья, я прямо из бутылки тонкой струйкой лью льняное или оливковое на тесто при втором замесе. и норм. все потому что не люблю ложку от масла отмывать.

Талия
Можно один раз взвесить, сколько грамм масла в нужной ложке. Потом ставить ведёрко на весы и все ингредиенты по весу прям в ведёрко, в том числе масло, без лишних телодвижений и без лишней грязной посуды.

Илья Д.
я прямо из бутылки тонкой струйкой лью льняное или оливковое на тесто при втором замесе. и норм. все потому что не люблю ложку от масла отмывать.

Вы прямо мои мысли прочитали
Только я лью подсолнечное м сразу (иначе оно разбрызгивается, и отмывать приходится уже не ложку а хлебопечку)

в том числе масло
Главное- не перелить)))

Илья Д.
Любопытненько.
Неверная версия инструкции размещена на самом сайте Сакуры. Двоешники, блин.

сонейка
Извините, темой ошиблась.

Илья Д.
Извините, темой ошиблась.
Всегда рад Вам в этой теме
Я ещё сделаю вашу «Чиабатту» в Сакуре

ввероника
Илья Д.,
а отпишитесь по факту как у вас получится. я вот в ронделле своем пыталась, вышел страшный ужас.

Илья Д.

Опыт сравнения Panasonic 2540 и Sakura

Илья Д.,
а отпишитесь по факту как у вас получится. я вот в ронделле своем пыталась, вышел страшный ужас.
Я полагаю, получится точно такой уже ужас, как и у Вас. Просто, видимо, Сонейке именно это и нравится. Частный случай. На наш взгляд ужас, на её- вкусно. И она имеет на это полное право.

Мне пока просто очень сдобных булочек хочется. На жирном цельном молоке, да маслице. Ем- и кайфую)))

Кстати. Я тут приголубил панас 2540. Понял как надо (как оно должно быть), и..... вернулся к Сакуре))) очень мне ее размеры нравятся.

сонейка
я вот в ронделле своем пыталась, вышел страшный ужас.
Вы первый вариант пробовали или вот эту – Мини хлебопечка BRAYER BR2705 #4286702 (сонейка)?
Первый вариант не совсем удачный, но на вкус мне понравилась, а эта отлично получилась и внешне.

ввероника
не-не, я ничью вкусы не критикую, просто у меня такой как у Сонейки не получился даже близко. мой бы никому не понравился.
а по какому рецепту такие кайфовые булочки? поделитесь, плиз.
и сколько уже вашей малютке? к работе нет замечаний? да, размерчик у нее конечно – мечта.

сонейка
Завтра планирую опять печь и попробовать водичку ещё на 5 граммов увеличить.

ввероника
сонейка, Светлана, второй пробовала, который по ссылке, с выпуклой крышей. у меня крыша очень впуклая получилась)))
я почему пробовала – у меня в ронделле хлеб вообще не выходит, опадает и пузыри, я писала уже.
ну, не судьба. зато замес у него отличный.

сонейка
у меня крыша очень впуклая получилась)))
Очень жалко... Будем ждать эксперимент Ильи!

ввероника, вероника, А мука какая у Вас? У меня Макфа.

ввероника
Завтра планирую опять печь и попробовать водичку ещё на 5 граммов увеличить.
ну, покажете потом результат, ок?
мое тесто по вашему рецепту было очень влажным. муки вы же только 230 гр кладете? нет ошибки в рецепте?

сонейка, Светлана, у меня местная, вышка, гаспадар.

сонейка
мое тесто по вашему рецепту было очень влажным. муки вы же только 230 гр кладете? нет ошибки в рецепте?
В Чиабатте и смысл в том, что большая влажность теста. Ошибки нет. Хочу рискнуть и попробовать ещё чуть водички добавить по совету Ланы.

ввероника
в духовке из моего теста получились бы прекрасные чиабаты, а в печке у них не было шансов.

Илья Д.
в печке у них не было шансов.

Короче, получился резиновый мякиш. Точь-в-точь, как на заре моего хлебопечства, когда ещё муку мерил стаканами по рецептам Сакуры Лично мне такое не нра, но кому-то может вполне и заходить. И, мне кажется, обминки тут лишние (а в программе они есть). Надо будет без обминок попробовать, и минут на 10 сократить выпечку.

ввероника
а крыша? устояла или опала?

Илья Д.
а крыша? устояла или опала?

По форме крыша норм. Опала она после формовки, это отчётливо видно по бортам (тесто липкое, прилипло к стенкам ведра)

сонейка
Илья Д., Добрый день. Вы по второму рецепту готовили? Что-то уж больно некрасивая получилась. У меня похожая по первому рецепту была.

Илья Д.
Вы по второму рецепту готовили?

По тому, где 171 грамм муки. Вроде последний.

ввероника
Илья Д., у вас гораздо лучше выглядит чем мой. действительно пористый, влажный хлеб. мне кажется что обминки этому хлебу нужны, не лишние, вы там выше писали про это.
у моей программы обминка одна и очень слабая, буквально пару неполных движений лопаткой, тесто просто вздрагивает пару раз и все.

171 грамм муки
может воды?

Илья Д.
может воды?

Да-да, воды, конечно.

у вас гораздо лучше выглядит чем мой

Сакура же))))) а Вы в нее не верили))))

мне кажется что обминки этому хлебу нужны, не лишние,

Скажем так, мне самому нужно прочувствовать что даёт обминка. Мне кажется, это- тот самый случай)))

ввероника
Сакура же))))) а Вы в нее не верили))))
не припомню такого...
программы ж у нас разные, вот и результат разный

сонейка
ну, покажете потом результат, ок?
вот здесь смотрите – Мини хлебопечка BRAYER BR2705 #4288230 (сонейка)

Илья Д.
Если что, на программе 2 (Французский) обминка происходит, когда до конца программы остаётся 01:55. Температура в помещении 20 градусов

lybow
Илья Д., нужно обязательно писать при какой температуре, при другой температуре это время изменится

Илья Д.
Илья Д., нужно обязательно писать при какой температуре, при другой температуре это время изменится

Вроде, при любой именно в это время. Может только если сильно жарко (26+), то изменится. Но вряд ли китайцы так будут заморачиваться с программой.

lybow
Илья Д., прости, я почему-то решила что пишешь про панасоник, да у сакуры не может быть разницы по времени

Илья Д.
почему-то решила что пишешь про панасоник,

Тема ж сакуры
Панас на шкафу стоит. Я попробовал, понял как надо. Теперь Сакура мне ещё больше нравится, потому что у меня теперь лучше получается)))

У Панасоника нет смысла про это писать, а тут- когда-нибудь кому-нибудь может понадобиться отключить французский режим ДО обминки. Для этого и написал.

lybow
Илья Д., а таблицы нельзя повернуть? смотреть неудобно. для французского лучше выбирать программу где меньше замесов и меньше греет на расстойке. если делать в ручном режиме, то тесто, а потом подъемы с обминками, в программах наверно во время подъема подогрев есть, лучше без подогрева, для обминки я включаю замес ненадолго, меньше минуты. конечно для такого способа время подъема рассчитать нужно

Илья Д.

Рецепт сдобной булочки бриошь с изюмом

Илья Д., а таблицы нельзя повернуть? смотреть неудобно.
а таблицы нельзя повернуть?
  • Можно, конечно. Прав на редактирование корневого поста у меня уже нет, поэтому там останется в таком же виде. Буду дома- выложу.
2 Я делаю не именно классический французский. Я на этой программе делаю вкуснючую сдобную булочку с изюмом на сливочном масле, (типабриошь, масло вместе с изюмом добавляю по сигналу, за 5 минут до окончания последнего замеса) она тут попышнее получается.

lybow
Илья Д., ну для сдобы эта программа больше подходит, такой замес хороший

я все думаю про размер хлеба, он не завышен? 600 гр, Вероника фотографировала ведро от мини и ведро от сакуры рядом, так ведро сакуры ниже, а в мини максимум 250 гр муки, это около 400 гр хлеба

Илья Д.
ну для сдобы эта программа больше подходит, такой замес хороший
Получается такая вкусняшка, доложу я вам)))) в охоточку, да с кефирчиком, да маслица сливочного в булочку если не пожадничать.... м-ммм))

я все думаю про размер хлеба, он не завышен? 600 гр,

Я пока не занимался завешиванием готовой продукции. Полагаю, это 600 китайских грамм. Ну, типа максимум возможного. Тяжёлого и с мелкими порами. То есть, в реале это сильно меньше. Как буду печь, завешу свой выход.
Если обратиться к сайту производителя, то там это "capacity". Переводится как вместимость. То есть та величина, больше которой не положить. Короче, никто не утверждает, что это каждый раз будет именно 600. Но какой-нибудь тяжелый яичный кекс- вполне может и быть 600, но не больше.
Да, и вообще масса готового хлеба в отношении к его размеру- величина такая..... очень, уж, от пористости зависит

Илья Д.

Рецепт рисового вина и температуры ферментации

Положу тут рецепт рисового вина. Для нас программа «рисосое вино» это 16-я программа «ферментация».
hlebopechka.ru...

И лайфхак от Алисы.
Массовые сорта сакэ бродят при температуре 15–20°C.
Премиальное сакэ (например, гиндзё и дайгиндзё) бродит при более низкой температуре — 12°C или ниже. Это продлевает время ферментации примерно до 4–5 недель. В этих условиях дрожжи становятся более инертными, а процесс растворения риса замедляется, что снижает кислотность.

Илья Д.
Supra BMS-191.
Клон в корпусе из нержавейки. Программы совпадают с Сакурой.Хлебопечка Sakura SA-7508W/7508BK

Илья Д.
про размер хлеба, он не завышен? 600 гр

Кстати, в Супре 450/500гр, хотя у производителя так же: 450 и 600. Похоже, в офисе Супры есть весы))

Илья Д.
программе 2 (Французский) обминка происходит, когда до конца программы остаётся 01:55

Я в смятении. Сейчас поставил Французский, и сигнал на 03:00 пропищал. Вероятнее всего, в тот раз я случайно поставил 3 программу (сладкий). Я почему-то все время их путаю. В следующий раз уточню по сладкому

Илья Д.

Девушки, подскажите: это считается «поехавшей» крышей, или уже норм? Трещина, вроде, есть, но не оторвалась)))
Это достаточно сдобная булочка с 50гр сливочного масла 82% на 200гр муки и 140гр цельного молока 3.4%. По вкусу и мякишу- изумительная, а с кефирчиком или молочком- ваще блаженство.

ввероника
нормальная. может заформовался так, со складочкой, проявил индивидуальность. поверхность крыши как у хорошо расстоявшегося хлеба – выпуклая и плоская, не куполом. советую записать\сохранить удачный рецептик

можно еще и фото внутреннего мира в студию выложить

Илья Д.
фото внутреннего мира в сткдию выложить

В следующий раз: обычно время жизни этой булочки меньше времени закипания чайника на вкус просто бомба. Тут угощал знакомую, которая (как я потом узнал) вообще не ест изюм (а я не знал, и с изюмом ей сделал). Так она теперь требует точно такую же, с изюмом

Илья Д.
я все думаю про размер хлеба, он не завышен? 600 гр,
Нет, не завышен. Делал сдобу с изюмом по чуть заниженному (но выверенному) рецепту "500гр». Завесил- получилось 468. 600 вполне реально, но это максимум.

а таблицы нельзя повернуть?

lybow
Илья Д., хорошая инструкция, все подробно, даже температура выпечки указана

Илья Д.
Сегодня по рецепту из этой темы Мини хлебопечка Brayer BR2705 #4292100 (сонейка) сделал пшенично-овсяный. Мне пришлось добавлять 2 ст. л. Муки (было жидко). Получилось достаточно необычно, вкусно, прикольно. Только несладко))) я добавил 0.5 ст. л. сахара, а надо бы 1.5-2.
Делал на 1 (классической) программе. Надо попробовать на французской.

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте