Ssylka

Хлебопечка Sakura SA-7508W/7508BK

Недорогой китайский миник.

19 программ для разнообразной выпечки: от классического хлеба до изысканных десертов.
Функция замешивания теста: идеальна для приготовления пиццы и других блюд.
Приготовление джема и йогурта: расширяет возможности использования.
Выбор цвета корочки хлеба: от светлой до темной, на любой вкус.
LED дисплей: удобство контроля и настройки.
Поддержание тепла: сохранение свежести и тепла выпечки.
Отложенный старт: планирование времени приготовления

Техническая информация:
Мощность, Вт: 500 (450 ТЭН + 50 двигатель).
Количество программ: 19
Максимальный вес выпечки, кг: 0.6
Бренд: Sakura
Страна производства: Китай
Форма выпечки: Буханка
Гарантия производителя, мес: 12
Модель: SA-7508W/SA-7508BK (белая/черная)
Вес в упаковке: 3.86 кг
Габариты упаковки: 30 x 27 x 36 см

Список программ:
  • Классический (больше похожа на заводской батон);
  • Французский (не Панасоник, но вполне достойно);
  • Сладкий;
  • Супербыстрый;
  • Быстрый;
  • Кекс (совершенно некексовая программа с нерабочим к ней рецептом)
  • Запеканка;
  • Рисовый;
  • Кукурузный;
  • Безглютеновый (предположу, что тоже не работает);
  • Каша;
  • Пюре;
  • Замес (замешивание теста без расстойки или перемешивание чего-нибудь);
  • Тесто (замешивание и расстойка дрожжевого теста);
  • Перемешивание;
  • Ферментация (выдержка 24-48 час при 32 градусах);
  • Йогурт (выдержка 0-12 час при 38 градусах)1;
  • Джем;
  • Выпечка.

По поводу долговечности. Получил ее я 04.02.25. Если что-то случится, напишу, а пока по булке в 1-2 дня делаем.

Вообще, на удивление, вполне достойная модель. Ей бы программы оптимизировать- цены б ей не было.

Произведено не в подвале. Mielux- достаточно большой ОЕМ- завод (имеющий офис в Москве), очень много хлебопечек его производства есть на этом форуме.
Ссылка на оригинал- BM8302:

Хлебопечка имеет клоны в других брендах (могут немного различаться программами)
  • Endever Skyline MB-58/59;
  • VLK Palermo-5100;
  • Delta DL-8007b;
  • Starwind SBM-1083

Клоны с таким же основанием, но другой крышкой:
Redmond RBM-1908

То, чего нам пока не выдали: BM 8602- версия в корпусе из нержавейки.

Описание рецептов и программ из бумажной инструкции ((БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! В ИНТЕРНЕТЕ ХОДИТ НЕВЕРНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ, где после 13-й страницы идёт сразу 19-я. В ней описание программ неверное.

Запчасти.
К данной хлебопечке теоретически должны подойти:
мешалка от Redmond 1908.
ведёрко от Redmond 1908.
Вообще, Redmond 1908 это та же печка, сделанная на том же заводе, но с другим дизайном крышки, то есть, и многое другое от нее должно подойти.
Китайцы не слишком заморачиваются с разработками, и к этому основанию у них есть несколько верхушек, в т. ч с диспенсерами.

сонейка
Доброе утро. Завидую белой завистью, что есть ферментация.

Илья Д.
есть ферментация.

А Вы как хотели бы использовать эту программу?

сонейка
А Вы как хотели бы использовать эту программу?
Для разной выпечки в духовке тесто расстаивать.

Илья Д.
Для разной выпечки в духовке тесто расстаивать.

Там 38 градусов (китайских, правда). Не многовато ли для расстойки? Мне думается, программа «йогурт» (32 китайских градуса) подойдёт для этого лучше.

lybow
Илья Д., а температура на ферментации точно 32? Наверно это переименованное рисовое вино, ещё про замесы интересно, есть на какой-нибудь программе 4 замеса?

сонейка
Мне думается, программа «йогурт» (32 китайских градуса) подойдёт для этого лучше.
Йогурт и у меня есть и в мультиварке йогурт имеется.

Там 38 градусов (китайских, правда)
А у Вас в описании печки написано, что ферментация 32, а йогурт 38.

сонейка
Ой, так в моей тоже Ферментация есть – 19-я программа. А в книге рецептов к печке о ней ничего не написано. А на самой печке я, балда, только сейчас прочитала.

Вот что в инете прочитала:
«Температура ферментации в хлебопечке обычно поддерживается в диапазоне 25–29 °C для оптимального подъема теста, хотя точные значения могут варьироваться в зависимости от рецепта и типа хлеба. Некоторые хлебопечки имеют отдельный режим ферментации, который поддерживает температуру на уровне 30–35 °C, что ускоряет процесс.»

Илья Д.
а температура на ферментации точно 32

Я хотел написать, что температура 32 КИТАЙСКИХ градуса (это те градусы, которые можно намерить только специально обученным китайским термометром)
Я сам не замерял (ибо нечем- покупка пирометра только в планах), цифры 32 и 38 взяты из инструкции, которой верить.... ну, такое себе.....

Полагаю, что Вы правы: это либо переименованное вино, либо (что скорее всего) в полном наборе доступных программ есть несколько «родственных» (например, я, хоть убей не пойму чем каша может отличаться от пюре. В инструкции сказано про продукты с консистенцией каши и пюре). Возможно, программы «рисовое вино» и «ферментация» чуть разные, просто очень-очень похожи. А могли и просто назвать так....

lybow
Илья Д., не хватает информации по продолжительности программ, каша и пюре могут отличаться по времени или мешанием. У меня в режиме джем постоянное мешание, медленное, вот на тех режимах может по скорости разное перемешивание, может периодичность какая-то есть

Илья Д.
не хватает информации по продолжительности программ

Спасибо за замечание. Добавил в корневой пост.

Илья Д.
Девушки, вопрос.
Посмотрите, пожалуйста, программу и рецепт «кекс».
Там есть и расстойка, и разрыхлитель, а мука- блинная. Я пробовал- результат мне не понравился (по вкусу, так-то все получилось, подошло и выпеклось- чуть муки увеличивал). Это вообще жизнеспособный рецепт на этой программе или очередная китайская шляпа?

lybow
Илья Д., там и смотреть нечего, на разрыхлителе или соде не нужны расстойки, даже мешать долго нельзя, я же предупреждала

Ошибка в программе, должно быть другое название и рецепт

На кексе только замес и выпечка

lybow
Для выпечки кекса либо перемешивание + выпечка, либо замес руками+ выпечка

А программа кекс похожа на быстрый хлеб, если правильно поняла 3 замеса без пауз, подъем и выпечка

Илья Д.
на разрыхлителе или соде не нужны расстойки

Я ошибся.
Там по рецепту идут блинная мука (она по определению содержит разрыхлитель) и дрожжи, а в программе расстойка.

Используется ли в какой выпечке вообще подобное сочетание? Ну, и хлеб получается со вкусом блинов)))))

Илья Д.
Самый «ходовой» у меня рецепт.
  • Вода 145 гр (мне проще в граммах замерять воду)
  • Сахар- по вкусу. У меня получается, в зависимости от времени года/погоды/настроения/полнолуния, от 0.5 до 4 м. ст. л.
  • Соль- по вкусу. У меня получается от 0 до 1 м. ч. л., принцип- тот же, что и с сахаром.
  • Масло. Я обычно лью подсолнечное нерафинированное на глазок (ну, есть воспоминания из детства, когда свежие рогалики в магазине им пахли) ))) И не надо меня упрекать в том, что муку я взвешиваю в граммах, а масло лью на глазок))))) ориентир- 1 м. ст. л..
  • Мука. 200гр «Щедрый год» (из Чижика). Именно в граммах а не в стаканах. Если хочется большей «дырявости»- Французская штучка (точный вес пока не выверен, ориентировочно 180гр)
  • Дрожжи. Сухие. 2/3 м. ч. л. Использовал разные, особой разницы пока не встречал. В основном использую КДВ-шные (разных заводов), купленные в различных дискаунтерах.
  • Изюм. По вкусу. В холода хочется послаже и побольше, в жару его вообще не добавляю.

Программа 1-2-3 (чаще 2), буханка 500гр, корочка по желанию.

ввероника
И не надо меня упрекать в том, что муку я взвешиваю в граммах, а масло лью на глазок)))))
Илья, я прямо из бутылки тонкой струйкой лью льняное или оливковое на тесто при втором замесе. и норм. все потому что не люблю ложку от масла отмывать.

Талия
Можно один раз взвесить, сколько грамм масла в нужной ложке. Потом ставить ведёрко на весы и все ингредиенты по весу прям в ведёрко, в том числе масло, без лишних телодвижений и без лишней грязной посуды.

Илья Д.
я прямо из бутылки тонкой струйкой лью льняное или оливковое на тесто при втором замесе. и норм. все потому что не люблю ложку от масла отмывать.

Вы прямо мои мысли прочитали
Только я лью подсолнечное м сразу (иначе оно разбрызгивается, и отмывать приходится уже не ложку а хлебопечку)

в том числе масло
Главное- не перелить)))

Илья Д.
Любопытненько.
Неверная версия инструкции размещена на самом сайте Сакуры. Двоешники, блин.

сонейка
Извините, темой ошиблась.

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте