Ну вот я определилась и приобрела сие чудо
называется она Мультиварка-хлебопечь VITEK VT-4209 5G из коллекции Black&White
Долго мучилась с выбором но надеюсь я не прогадала. Я ни разу не хлебопек и вообще тесто ни когда сама не делала, пользовалась покупным.
И так первый мой опыт вообще замешивания теста, ну и соответственно его выпекание. Насмотревшив в интернете видео, о том как может выглядеть тесто и немножко поглядев данный форум. Поняла, что мне интересен пшенично-ржаной хлеб. Если честно у многих он почему- то белый.
Рецепт сборная солянка, так что буду его доводить до совершенства
Использовала фирменный стаканчик для хлебопечки
Итак:
Мука пшеничная - 240 мл
Мука ржаная - 240 мл
(Муки чуть больше получилось при замешивании, сколько точно не скажу)
Вода 240 мл
Масло крестьянское - 28 гр (ложка столовая с горкой)
Сахар 1 ст. Ложка
Соль 1 чай. Ложка
Дрожжи 1 чайная ложка
Уксус 1/2 чайной ложки (наверно лучше было лимонную кислоту) зачем положила, не знаю...
Яйцо 1 шт.
Выбрали 750 гр буханку, среднюю корочку, программа 1 хлеб (3:15)
Начался замес, во время замеса немного добавляла муки примерно получилось еще пол стаканчика, смотрела по консистенции теста)
Вот уже и расстойка, очень мило
Пекемся
Пока пекемся покажу, комплектацию хлебопечки, там конечно еще куча прибомбасов, ведь агрегат 5G (мультя, хлебопечка, йогуртница, пароварка, творожница, фритерница) с фунцкией конвекция и мультиповар (возможность программирования самостоятельных 45 четырехступенчатых программ) имеет два тэна для мульти 900вт и хлебопечки 800 вт
Ну вот и готовность
И в разрезе
И так впечатления от первого запуска и выпекания.
Печка очень сильно пахнет пластиком, забыла ее прокипятить с лимончиком (прочитала), но для первого раза думаю не смертельно. Шумит при замесе не сильно, рядом на кухне спал ребенок (даже не проснулась ) программирование достаточно простое и интуитивное. При первом включении выпечки был небольшой запах от проводки, но это тоже нормально для новой техники.
Впечатления от хлеба, так как завяла его наночь, то приготовился он у меня в первом часу ночи, уснула и по завершении выпекания, печка ушла в режим поддержания температуры, поэтому какая в реальности получилась корочка я теперь не узнаю, так как корочка на этом режиме (поддержание тепла) еще немного подрумянилась (по рекомендации нужно выпечку вытаскивать, чтобы не подгорела ) хлеб был вытащен и оставлен отдыхать под полотенчико, утром он уже был холодный, мякоть хорошей плотности, не липкая, на вкус мне чуток не хватает соли, и слегка отдает кислинкой, думаю небольшое увеличение по соли сбалансирует вкус. Но для первого раза считаю даже очень хорошо, вообще морально готовилась на выброс, так как рецепт был придуман и выполнен на глазок. Кусочек хлеба 5 сек. Подогрела в микроволновке и намазала маслицем.... вкуснаааааа!!!
Вот такой мой первый раз кому интересно, задавайте вопросики
называется она Мультиварка-хлебопечь VITEK VT-4209 5G из коллекции Black&White
Долго мучилась с выбором но надеюсь я не прогадала. Я ни разу не хлебопек и вообще тесто ни когда сама не делала, пользовалась покупным.
И так первый мой опыт вообще замешивания теста, ну и соответственно его выпекание. Насмотревшив в интернете видео, о том как может выглядеть тесто и немножко поглядев данный форум. Поняла, что мне интересен пшенично-ржаной хлеб. Если честно у многих он почему- то белый.
Рецепт сборная солянка, так что буду его доводить до совершенства
Использовала фирменный стаканчик для хлебопечки
Итак:
Мука пшеничная - 240 мл
Мука ржаная - 240 мл
(Муки чуть больше получилось при замешивании, сколько точно не скажу)
Вода 240 мл
Масло крестьянское - 28 гр (ложка столовая с горкой)
Сахар 1 ст. Ложка
Соль 1 чай. Ложка
Дрожжи 1 чайная ложка
Уксус 1/2 чайной ложки (наверно лучше было лимонную кислоту) зачем положила, не знаю...
Яйцо 1 шт.
Выбрали 750 гр буханку, среднюю корочку, программа 1 хлеб (3:15)
Начался замес, во время замеса немного добавляла муки примерно получилось еще пол стаканчика, смотрела по консистенции теста)
Вот уже и расстойка, очень мило
Пекемся
Пока пекемся покажу, комплектацию хлебопечки, там конечно еще куча прибомбасов, ведь агрегат 5G (мультя, хлебопечка, йогуртница, пароварка, творожница, фритерница) с фунцкией конвекция и мультиповар (возможность программирования самостоятельных 45 четырехступенчатых программ) имеет два тэна для мульти 900вт и хлебопечки 800 вт
Ну вот и готовность
И в разрезе
И так впечатления от первого запуска и выпекания.
Печка очень сильно пахнет пластиком, забыла ее прокипятить с лимончиком (прочитала), но для первого раза думаю не смертельно. Шумит при замесе не сильно, рядом на кухне спал ребенок (даже не проснулась ) программирование достаточно простое и интуитивное. При первом включении выпечки был небольшой запах от проводки, но это тоже нормально для новой техники.
Впечатления от хлеба, так как завяла его наночь, то приготовился он у меня в первом часу ночи, уснула и по завершении выпекания, печка ушла в режим поддержания температуры, поэтому какая в реальности получилась корочка я теперь не узнаю, так как корочка на этом режиме (поддержание тепла) еще немного подрумянилась (по рекомендации нужно выпечку вытаскивать, чтобы не подгорела ) хлеб был вытащен и оставлен отдыхать под полотенчико, утром он уже был холодный, мякоть хорошей плотности, не липкая, на вкус мне чуток не хватает соли, и слегка отдает кислинкой, думаю небольшое увеличение по соли сбалансирует вкус. Но для первого раза считаю даже очень хорошо, вообще морально готовилась на выброс, так как рецепт был придуман и выполнен на глазок. Кусочек хлеба 5 сек. Подогрела в микроволновке и намазала маслицем.... вкуснаааааа!!!
Вот такой мой первый раз кому интересно, задавайте вопросики