Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
1 пачка/2 листа
Пудра сахарная сколько нужно
Джем густой (или крем) для промазывания коржей
Способ приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое разморозить.
Духовку разогреть на 200*С.
Посыпать стол сахарной пудрой, положить один пласт теста на пудру и раскатать тесто тонко по размеру противня. Тесто раскатывать на пудре с двух сторон, подсыпая немного пудру. Раскатка теста на сахарной пудре дает карамелизацию корочки теста при выпечке.

Выложить тесто на противень, припудрить сверху еще сахарной пудрой и поставить выпекаться в духовку примерно на 15 минут до румяности и готовности.

Если тесто оставить как есть пластом, оно поднимется в духовке очень хорошо и высоко «подушкой», поэтому этот пласт не буду накалывать и сделаю его на торте верхним слоем.
Готовый пласт вынимаю из духовки и кладу остывать на решетку.

Точно также раскатываю второй пласт, но перед посадкой в духовку прокалываю его по всей поверхности вилкой, и такой пласт получается низким – пойдет на торт нижним слоем. Также после выпечки оставляю его остывать на решетке.

Теперь промазываю нижний плоский корж домашним кисленьким джемом, сверху кладу верхний высокий и воздушный слой и нарезаю готовый торт-пирог «Ленивый наполеон» на порционные кусочки. Срезы с краев, кусочки разминаю в крошку и посыпаю пирог сверху.


Подаю к столу – будем чай пить с пирогом


Духовку разогреть на 200*С.
Посыпать стол сахарной пудрой, положить один пласт теста на пудру и раскатать тесто тонко по размеру противня. Тесто раскатывать на пудре с двух сторон, подсыпая немного пудру. Раскатка теста на сахарной пудре дает карамелизацию корочки теста при выпечке.
Выложить тесто на противень, припудрить сверху еще сахарной пудрой и поставить выпекаться в духовку примерно на 15 минут до румяности и готовности.
Если тесто оставить как есть пластом, оно поднимется в духовке очень хорошо и высоко «подушкой», поэтому этот пласт не буду накалывать и сделаю его на торте верхним слоем.
Готовый пласт вынимаю из духовки и кладу остывать на решетку.
Точно также раскатываю второй пласт, но перед посадкой в духовку прокалываю его по всей поверхности вилкой, и такой пласт получается низким – пойдет на торт нижним слоем. Также после выпечки оставляю его остывать на решетке.
Теперь промазываю нижний плоский корж домашним кисленьким джемом, сверху кладу верхний высокий и воздушный слой и нарезаю готовый торт-пирог «Ленивый наполеон» на порционные кусочки. Срезы с краев, кусочки разминаю в крошку и посыпаю пирог сверху.
Подаю к столу – будем чай пить с пирогом

Примечание
ВКУСНО – и без комментариев!
Простой вариант десерта, без особых хлопот, но вкусный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Простой вариант десерта, без особых хлопот, но вкусный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!