Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрии

Ингредиенты
Мука пшеничная
130г
Сахар
100г
Масло сливочное охлажденное
150г
Миндаль (фундук)
130г
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика молотая
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо
1 шт
Джем, варенье густое
300г
Способ приготовления
В любом венском кафе Вам обязательно предложат кофе по-венски в высоком стакане и кусочек линцского тарта. Это австрийский торт или пирог с джемом. Характерная особенность пирога - тонкая решетка из теста, украшающая слой начинки.
Линцский тарт получил свое название в честь города Линц и является самым распространенным австрийским тортом в мире. Именно сладкие блюда сделали венскую кухню популярной во всем мире!
Берем муку, сахар, масло, орехи, пряности и соль и смешиваем все в комбайне до образования крошки.
В смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме для выпечки (диаметр 23 см). Сверху выкладываем джем.
Из оставшегося теста нарезаем полоски.

Украшаем полосками верх торта и выпекаем его в разогретой до 180*С духовке 35 минут.
Можно украсить пирог миндальными лепестками (у меня кокосовая стружка).


Линцский тарт получил свое название в честь города Линц и является самым распространенным австрийским тортом в мире. Именно сладкие блюда сделали венскую кухню популярной во всем мире!
Берем муку, сахар, масло, орехи, пряности и соль и смешиваем все в комбайне до образования крошки.
В смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме для выпечки (диаметр 23 см). Сверху выкладываем джем.
Из оставшегося теста нарезаем полоски.

Украшаем полосками верх торта и выпекаем его в разогретой до 180*С духовке 35 минут.
Можно украсить пирог миндальными лепестками (у меня кокосовая стружка).


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Насладитесь венской выпечкой и почувствуйте себя на "седьмом небе"!