Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяные отруби
100 гр
Крахмал
2 ст. л. с верхом
Мука
100 гр
Сметана
150 гр
Кефир
100 гр
Яйца
4 шт.
Сахар
2/3 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л.
Малина около
300 гр
Способ приготовления
На овсяные отруби я подсела, когда держала диету Дюкана, приятно и полезно.
Начнем: отруби (если у вас хлопьями (не путать с геркулесом), то перемолоть в грубую муку) перемешать с кефиром и сметаной (у меня была домашняя, достаточно жирная, аж ложка стояла. Если у вас покупная жидкая, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла) и дать набухнуть около часа-двух. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, овсяную смесь, аккуратно перемешать, можно на низкой скорости миксера. Тесто должно получиться как на оладьи. Вылить в форму, смазанную маслом (если силиконовая, то смазывать не надо). Моя форма силиконовая 28 см в диаметре. Готовый пирог получился 5 см высотой.

Малину разморозить, слить лишнюю жидкость (у меня была свежая), распределить по всей площади теста, немного вдавив

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, дать остыть в форме.
Приятного аппетита!
Начнем: отруби (если у вас хлопьями (не путать с геркулесом), то перемолоть в грубую муку) перемешать с кефиром и сметаной (у меня была домашняя, достаточно жирная, аж ложка стояла. Если у вас покупная жидкая, то можно добавить маленький кусочек сливочного масла) и дать набухнуть около часа-двух. Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, овсяную смесь, аккуратно перемешать, можно на низкой скорости миксера. Тесто должно получиться как на оладьи. Вылить в форму, смазанную маслом (если силиконовая, то смазывать не надо). Моя форма силиконовая 28 см в диаметре. Готовый пирог получился 5 см высотой.
Малину разморозить, слить лишнюю жидкость (у меня была свежая), распределить по всей площади теста, немного вдавив
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, дать остыть в форме.
Приятного аппетита!
Примечание
Думаю, в мультиварке должно получиться не хуже, выпекать, наверное, 60+15 мин как бисквит.
Получился очень ароматный пирог с ярким вкусом малины. Чем больше ягод, тем вкуснее!
Для справки:
Об удивительных свойствах овсяных отрубей узнали совсем недавно, когда обнаружили в них большое количество клетчатки, которую так часто не хватает в нашем организме.
Овсяные отруби богаты витаминами А, Е, группы В, а также не менее необходимыми микроэлементами: медь, цинк, калий и так далее. В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна. Поражает, правда?
Овсяные отруби — замечательный абсорбент. Он способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Выведение производиться за свет грубого строения поверхности. Именно такое очищение позволит избавиться от одного-двух килограммов без особых усилий. Было доказано, что овсяные отруби препятствуют накоплению холестерина в организме и чрезмерному выбросу глюкозы. Кроме того, овсяные отруби производят благоприятный эффект на печень и желчный пузырь, нормализуя их общие состояние.
Но самым интересным и главным свойством отрубей, на которое в первую очередь обращают внимание худеющие — ускорение обмена веществ, что и поспособствует сжиганию жиров.
Получился очень ароматный пирог с ярким вкусом малины. Чем больше ягод, тем вкуснее!
Для справки:
Об удивительных свойствах овсяных отрубей узнали совсем недавно, когда обнаружили в них большое количество клетчатки, которую так часто не хватает в нашем организме.
Овсяные отруби богаты витаминами А, Е, группы В, а также не менее необходимыми микроэлементами: медь, цинк, калий и так далее. В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна. Поражает, правда?
Овсяные отруби — замечательный абсорбент. Он способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Выведение производиться за свет грубого строения поверхности. Именно такое очищение позволит избавиться от одного-двух килограммов без особых усилий. Было доказано, что овсяные отруби препятствуют накоплению холестерина в организме и чрезмерному выбросу глюкозы. Кроме того, овсяные отруби производят благоприятный эффект на печень и желчный пузырь, нормализуя их общие состояние.
Но самым интересным и главным свойством отрубей, на которое в первую очередь обращают внимание худеющие — ускорение обмена веществ, что и поспособствует сжиганию жиров.