Категория: Выпечка
Кухня: домашняя, на скорую руку

Ингредиенты
Масло сливочное
250 г
Геркулес
3 сткн*
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
1 сткн
Сахар-песок
1/2 сткн
Клюква вяленая
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Имбирь свежий
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Семена кунжутные для посыпки
* сткн = граненый стакан
Способ приготовления
Растопила масло, добавила геркулес. Геркулес предварительно смолола в блендере. Масла у меня было меньше пачки (меньше 200 г), добавила растительного, перемешала.
Яйца взбила с сахаром, добавила муку, разрыхлитель, перемешала - и в геркулес, потом добавила тертый на мелкой терке имбирь, клюкву, лимонный сок, всё перемешала.
Чашу мультиварки смазала маслом, выложила тесто, сверху посыпала кунжутом, выпекала на режиме выпечка 50 минут, готовность проверяла деревянной шпажкой.
Резать теплым, крошится!

Яйца взбила с сахаром, добавила муку, разрыхлитель, перемешала - и в геркулес, потом добавила тертый на мелкой терке имбирь, клюкву, лимонный сок, всё перемешала.
Чашу мультиварки смазала маслом, выложила тесто, сверху посыпала кунжутом, выпекала на режиме выпечка 50 минут, готовность проверяла деревянной шпажкой.
Резать теплым, крошится!
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
В качестве примечания должна отметить, что за основу взят оригинальный рецепт с сайта от Натальи-Busina, за что ей огромное спасибо!
Несмотря на внешнюю неказистость, это ОЧЕНЬ вкусно! Все наполнители можно менять в зависимости от вашего вкуса. Вместо клюквы-имбиря можно положить чернослив, курагу, изюм, орехи, вяленую вишню, мюсли, сверху обсыпать семечками, маком и т. д. и т. п., а можно вообще ничего не класть. Рецепт настолько прост и универсален, что каждый раз у вас будет получаться что-то новенькое, вкусненькое и, смею надеяться, очень полезненькое!
Несмотря на внешнюю неказистость, это ОЧЕНЬ вкусно! Все наполнители можно менять в зависимости от вашего вкуса. Вместо клюквы-имбиря можно положить чернослив, курагу, изюм, орехи, вяленую вишню, мюсли, сверху обсыпать семечками, маком и т. д. и т. п., а можно вообще ничего не класть. Рецепт настолько прост и универсален, что каждый раз у вас будет получаться что-то новенькое, вкусненькое и, смею надеяться, очень полезненькое!