Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца C0
5шт
Сахар
5 ст л (130гр)
Мука в/с
150 гр
Масло подсолнечное
2 сл л
Ванильный сахар/эсенция
по вкусу
Яблоки
Способ приготовления
Хочу посвятить этот рецепт нашим любимым помощникам! А это комбайны-тестомесы с подогревом не важно от бренда и стоимости)
Как всегда меня бывает, насмотрелась я всяких там передач по телевизору про высокую кухню и Шеф-Поваров известных.
Как они взбивают яйца на водяной бане венчиком, а то есть ручками своими золотыми)
И не давало мне это покоя, но руками я не хотела этого делать, и сижу и смотрю на своего Кешу. В этот момент меня осенила идея, а почему бы не попробовать в нем взбить яйца на бисквит, да еще включить подогрев? АА?
Ну и понеслось:
Берем яйца из холодильника, других у меня не было. Разбиваем в чашу. устанавливаем венчик и включаем Подогрев в 40 гр и на 2 скорость, чтоб он яйца разбил немного.
Потом переводим на 5 скорость и начинаем засыпать сахар по 1 ст ложке. Под конец взбивания я перевела температуру на 50 гр, те еще примерно 3 минуты он взбивал на 50 гр.

под конец добавляем 2 столовые ложки масла.
Время взбивания заняло 7 минут.
подняв венчик масса у меня застыла в таком положении

Пока взбиваем яйца, надо очистить яблочки и нарезать дольками.
Теперь надо аккуратно вмешать муку. У меня для этого есть специальная насадка для Суфле.
Это делать надо на минимальной скорости

Берем форму, у меня круглой не было, но есть новая для бисквита Ангел (не помню точное название)
Там в середине труба и она длиннее формы.
Форму я смазала антипригарной смазкой и начинаем выкладывать яблоки слоем на дно формы.
Затем выливаем половину теста. И сново выкладываем по кругу яблоки. И заливаем второй половиной теста.

Выпекала я в минипечи Steba KB28ECO ( и ей тоже посвящаю рецепт)
Разогреть до 170 гр режим вер/низ 45 минут
ставим Шарлотку в разогретую печку и ждем окончания.
Проверяем Шарлотку деревянной лучинкой, если она сухая, то шарлотка готова.
Сразу не вытаскиваем и даем ей немного постоять в духовке, примерно минут 15-20.

вытаскиваем форму переворачиваем ее и ставим на трубу и так оставляем до полного остывания.
могу сказать, что бисквит немного пристал к форме и я аккуратно тоненькой силиконовой лопаточкой его отделила от стенок.
вот такой классный он вышел. Ни на 1 мм он не опустился после выпечки

Как всегда меня бывает, насмотрелась я всяких там передач по телевизору про высокую кухню и Шеф-Поваров известных.
Как они взбивают яйца на водяной бане венчиком, а то есть ручками своими золотыми)
И не давало мне это покоя, но руками я не хотела этого делать, и сижу и смотрю на своего Кешу. В этот момент меня осенила идея, а почему бы не попробовать в нем взбить яйца на бисквит, да еще включить подогрев? АА?
Ну и понеслось:
Берем яйца из холодильника, других у меня не было. Разбиваем в чашу. устанавливаем венчик и включаем Подогрев в 40 гр и на 2 скорость, чтоб он яйца разбил немного.
Потом переводим на 5 скорость и начинаем засыпать сахар по 1 ст ложке. Под конец взбивания я перевела температуру на 50 гр, те еще примерно 3 минуты он взбивал на 50 гр.
под конец добавляем 2 столовые ложки масла.
Время взбивания заняло 7 минут.
подняв венчик масса у меня застыла в таком положении
Пока взбиваем яйца, надо очистить яблочки и нарезать дольками.
Теперь надо аккуратно вмешать муку. У меня для этого есть специальная насадка для Суфле.
Это делать надо на минимальной скорости
Берем форму, у меня круглой не было, но есть новая для бисквита Ангел (не помню точное название)
Там в середине труба и она длиннее формы.
Форму я смазала антипригарной смазкой и начинаем выкладывать яблоки слоем на дно формы.
Затем выливаем половину теста. И сново выкладываем по кругу яблоки. И заливаем второй половиной теста.
Выпекала я в минипечи Steba KB28ECO ( и ей тоже посвящаю рецепт)
Разогреть до 170 гр режим вер/низ 45 минут
ставим Шарлотку в разогретую печку и ждем окончания.
Проверяем Шарлотку деревянной лучинкой, если она сухая, то шарлотка готова.
Сразу не вытаскиваем и даем ей немного постоять в духовке, примерно минут 15-20.

вытаскиваем форму переворачиваем ее и ставим на трубу и так оставляем до полного остывания.

могу сказать, что бисквит немного пристал к форме и я аккуратно тоненькой силиконовой лопаточкой его отделила от стенок.
вот такой классный он вышел. Ни на 1 мм он не опустился после выпечки

Программа: тестомес/ минипечь
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 1 шарлотка
Примечание
Я такая довольная результатом, что решила поделиться с вами! А еще довольна, что печь испекла Шарлотку идеально!