Шарлотка с яблоками

Категория: Выпечка
Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стакан (240мл.)
Мука
1 стакан (240мл.)
Сода
0,5 ч. л
Уксус для гашения
Яблоки кислые средние
2 шт
Корица
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Итак - Шарлотка простейшая, народом любимая!!!/b]:
  Разбиваем яйца в ёмкость удобную для взбивания. Начинаем их взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбиваем тщательно, но без фанатизма, т. к. целимся не на сухой бисквит, а на влажный. Кода весь сахар внутри и как следует вмешан, начинаем добавлять муку. Когда добавилась вся мука, и тесто стало однородным, блестящим и без видимых кристаллов сахара - добавляем гашеную соду и вмешиваем её.
 
 Отставляем всё в сторонку. Чистим яблоки от серединок и режем на небольшие кусочки. (Тут меня позвала труба на уладку семейных дел, и моё тесто маленько перестояло, с уже вымешанной содой надолго лучше не оставлять) Смазываем кастрюльку сливочным маслом, кладём в неё яблоки и обсыпаем корицей и ванильным сахаром.
 
  Яблок каждый кладёт по вкусу, но если бухнуть уж слишком много, то подниматься будет плоховато (зато будет много печёных яблок ). Аккуратно заливаем это дело тестом.
 
  Закрываем мультю, свинчиваем гирьку с клапана и запускаем режим КЕЙК. Минут через 40 моя кукуха отстрелялась, но, поскольку жареным не пахло, я оставила ещё на пол-часа на подогреве. Вот что получилось:
 
  Ещё через пол-часика я её вытряхнула на тарелку "мордой вниз"
 

Примечание

С целью испытания выпекательных свойств девайса, взялась сегодня за самую простую выпечку, которой нас ещё в школе научили.
Резюмирую опыт: в кукухе я лишилась поджаристой корочки, мои дети её очень любят, зато Шарлотка была очень сочная и мяконькая. Большую пропорцию я бы делать не стала, на такой диаметр ей тяжко будет подниматься. Если вдруг появятся технологические вопросы - милости просим

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками

mellissa
Тань, а давай теперь для особо одаренных - зачем свинчивать гирьку у клапана?
Пошла эксперементировать еще раз.

Deyrdre
Ну, ты ж сказала, что на кейке плохо поднимается. А эта гирька затыкает выход пара (до определённого предела) Вот я её и удалила, чтобы давление оставалось атмосферным



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Новое на сайте