Ягодная шарлотка

Категория: Выпечка
Ягодная шарлотка

Ингредиенты

Мука в. с.
200-250 гр
Разрыхлитель (с шафраном)
1 ч. л.
Сахарный песок
1 стакан+ 100 гр
Яйца куриные
4 шт.
Сметана
2 ст. л.
Масло слив.
50+50 гр
Клюква (или др. ягоды)
1 стакан

Способ приготовления

 Взбить яйца + сахар 1 стакан + размягченное слив. масло 50 гр + сметана до однородной массы.
 В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать до однородности.
 Муки можно добавить 200 гр, тогда тесто получится пожиже, если 250 гр, то тесто более крутое.
 В Stebe включить режим "Жарка", после сигнала добавить 50 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, мешать до получения сиропа минуты 2. Добавить ягоды. Размешать.
 Режим "Жарка" отключить.
 Сверху залить тестом.
 Режим "Каша" 03 х 1ч.10 мин.
 После сигнала дать постоять под крышкой минут 15. Достать из чаши.

Программа: Жарка, каша 03

Примечание

Ягоды могут быть любые, с клюквой очень вкусно.
Чаша антипригарная.
У кого есть крышка-гриль можно воспользоваться для подрумянивания верха пока пирог в чаше.
Искать похожий рецепт долго, я поискала и не нашла. Если таковой уже имеется прошу не ругаться)))
Бисквит получается со сливочным вкусом.
Ягодная шарлотка

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
GTIТатьяна, Танюша, спасибо за ещё один рецепт для нашей Стеши (Штебы),!
Скажи, а в разрезе нету фотки, интересно глянуть, какая она внутрях?
На что, похоже, на бисквит?

lavi2407
Спасибо за новый рецепт.
Только вот выпечка в Steba DD2 у меня никак не получается.
Поэтому вопросик маленький.
На режиме Каша 0.3 клапан черный должен быть закрыт? Или открыт?
Если делаю закрытый клапан, то у меня ничего не пропекается. Тесто остается «мокрым». И вода на него капает с крышки.
Пробовала из этого раздела кекс на сгущенке и творожную запеканку...
А если клапан будет открыт, то как же она наберет давление и включит отсчет времени???

Расскажите плиз подробнее про установки и тонкости выпечки в нашем девайсике.
Может надо что-то еще сделать?
Спасибо!

GTIТатьяна
Ягодная шарлотка

Ну вот такой. Фотка неудачная, уже съели)

Тришка
GTIТатьяна, Танюша, красивоооо!

GTIТатьяна
lavi2407, На Каше 03, клапан открыт. Отсчёт времени идет нормально.

lavi2407
Спасибо. Вот доеду домой с работы и буду пробовать.
С красной смородиной. Замороженной.

GTIТатьяна
С красной смородиной. Замороженной.

Я делала с замороженной красной смородиной, получается вкусно, но косточки ощутимы. Как и у малины.
Тришка, спасибо Ксюш)))
Вот фоткать не умею.

натушка
А если клапан будет открыт, то как же она наберет давление
Зачем давление набирать при выпечке

lavi2407
Зачем давление набирать при выпечке
В инструкции написано, что отсчет времени идёт после набора давления. Я обычно доверяю бумагам от производителя девайса.

GTIТатьяна
В инструкции написано, что отсчет времени идёт после набора давления. Я обычно доверяю бумагам от производителя девайса.
Светлана, в инструкции правильно написано).
Но при выпечке мало жидкости. На давлении 03 клапан, когда открыт (а часто и при закрытом) давление не набирается. Но отсчёт времени пойдёт.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте