Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в. с.
200-250 гр
Разрыхлитель (с шафраном)
1 ч. л.
Сахарный песок
1 стакан+ 100 гр
Яйца куриные
4 шт.
Сметана
2 ст. л.
Масло слив.
50+50 гр
Клюква (или др. ягоды)
1 стакан
Способ приготовления
Взбить яйца + сахар 1 стакан + размягченное слив. масло 50 гр + сметана до однородной массы.
В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать до однородности.
Муки можно добавить 200 гр, тогда тесто получится пожиже, если 250 гр, то тесто более крутое.
В Stebe включить режим "Жарка", после сигнала добавить 50 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, мешать до получения сиропа минуты 2. Добавить ягоды. Размешать.
Режим "Жарка" отключить.
Сверху залить тестом.
Режим "Каша" 03 х 1ч.10 мин.
После сигнала дать постоять под крышкой минут 15. Достать из чаши.
В муку добавить разрыхлитель, просеять и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать до однородности.
Муки можно добавить 200 гр, тогда тесто получится пожиже, если 250 гр, то тесто более крутое.
В Stebe включить режим "Жарка", после сигнала добавить 50 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, мешать до получения сиропа минуты 2. Добавить ягоды. Размешать.
Режим "Жарка" отключить.
Сверху залить тестом.
Режим "Каша" 03 х 1ч.10 мин.
После сигнала дать постоять под крышкой минут 15. Достать из чаши.
Программа: Жарка, каша 03
Примечание
Ягоды могут быть любые, с клюквой очень вкусно.
Чаша антипригарная.
У кого есть крышка-гриль можно воспользоваться для подрумянивания верха пока пирог в чаше.
Искать похожий рецепт долго, я поискала и не нашла. Если таковой уже имеется прошу не ругаться)))
Бисквит получается со сливочным вкусом.
Чаша антипригарная.
У кого есть крышка-гриль можно воспользоваться для подрумянивания верха пока пирог в чаше.
Искать похожий рецепт долго, я поискала и не нашла. Если таковой уже имеется прошу не ругаться)))
Бисквит получается со сливочным вкусом.