Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные грудки филе
830гр
Сухое молоко
1 ст л
Нитритная соль Смотрим по своей соли
Приправы для мяса
1 ч л
Вода
100 мл
Лед
5 кубиков
Способ приготовления
Решила я приготовить моно-ветчину, те из одного мяса. Интересно было, что получиться)
И так:
Берем филе и хорошо его моем.

Куриное филе режем кусочками крупными, примерно 3 см, как кубики.

Теперь нам надо вымесить мясо.
Укладываем в чашу миксера или в ХП, все ингредиенты и вымешиваем 20 минут на 1 скорости.

После 20 минут отбивки, можно увидить, что мясо превратилось в общую массу и появились белый нити.

Теперь укладываем в Ветчинницу, у меня Те кома.
При укладке, аккуратно распределяем мясо.

Убираем в холодильник на 2е суток (48часов)
По прошествии времени, достаем заранее ветчинницу и даем ей немного согреться.
Ветчину я варила в скороварке Штеба.
Наливаем теплой воды из-под крана, так чтобы покрыло нашу ветчинници по мах.
Крышку заменяем другой чашей.
Включаем режим Подогрев 76 гр 3.20 минут.

Как режим закончил свою работу, ветчинницу надо охладить.
После охлаждения убираем часа на 4 в холодильник.
Аккуратно вынимаем за ручку нашу ветчину, нарезаем и наслаждаемся)
Приятного всем аппетита!


И так:
Берем филе и хорошо его моем.

Куриное филе режем кусочками крупными, примерно 3 см, как кубики.

Теперь нам надо вымесить мясо.
Укладываем в чашу миксера или в ХП, все ингредиенты и вымешиваем 20 минут на 1 скорости.

После 20 минут отбивки, можно увидить, что мясо превратилось в общую массу и появились белый нити.

Теперь укладываем в Ветчинницу, у меня Те кома.
При укладке, аккуратно распределяем мясо.

Убираем в холодильник на 2е суток (48часов)
По прошествии времени, достаем заранее ветчинницу и даем ей немного согреться.
Ветчину я варила в скороварке Штеба.
Наливаем теплой воды из-под крана, так чтобы покрыло нашу ветчинници по мах.
Крышку заменяем другой чашей.
Включаем режим Подогрев 76 гр 3.20 минут.

Как режим закончил свою работу, ветчинницу надо охладить.
После охлаждения убираем часа на 4 в холодильник.
Аккуратно вынимаем за ручку нашу ветчину, нарезаем и наслаждаемся)
Приятного всем аппетита!


Программа: Миксер, подогрев
Время приготовления: мин.
Примечание
Ветчинка получилась вкусная, но не такая жирная, как из свинины.
Это более постный вариант. Если хочеться жирненькую, то можно заменьть половину белого мяса на красное куриное.
За то, такой вариант подходит тем, кто не есть свинину и говядину)
По поводу конденсата, если видите, что его слишком много на ободке мультиварки, то соберите бумажным полотенцем!
Это более постный вариант. Если хочеться жирненькую, то можно заменьть половину белого мяса на красное куриное.
За то, такой вариант подходит тем, кто не есть свинину и говядину)
По поводу конденсата, если видите, что его слишком много на ободке мультиварки, то соберите бумажным полотенцем!