Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: франция

Ингредиенты
Жирные сливки
30-35 % 500 мл
Желтки
4 шт
Ванильный сахар (ваниль)
1 пакет
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Сахар
50 г
Способ приготовления
В кастрюлю влить сливки, довести до кипения, помешивая, но не кипятить. В другой емкости хорошо смешать желтки и сахар 50 г, но не взбивать. Добавить ванильный сахар. Пол стакана горячих сливок добавить в смесь желтков сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и аккуратно перемешать.
Полученную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам) - у меня где-то по 180 мл.
Наливаем в Штебу горячей воды (я - в стальную чашу), кладем коврик, сверху подставку для овощей, чтобы удобно было доставать формочки потом. Ставим формочку, чтобы вода почти полностью закрывала ее.
Закрыла крышку, поставила режим томление 82град. на 55 мин. По готовности достаем, даем остыть и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Сверху посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем ( у кого есть спец. газовая горелка) у меня пока нет, но скоро будет)
Можно делать в половину меньше, чтобы хватило на 1 формочку
Полученную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам) - у меня где-то по 180 мл.
Наливаем в Штебу горячей воды (я - в стальную чашу), кладем коврик, сверху подставку для овощей, чтобы удобно было доставать формочки потом. Ставим формочку, чтобы вода почти полностью закрывала ее.
Закрыла крышку, поставила режим томление 82град. на 55 мин. По готовности достаем, даем остыть и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Сверху посыпаем коричневым сахаром и карамелизируем ( у кого есть спец. газовая горелка) у меня пока нет, но скоро будет)
Можно делать в половину меньше, чтобы хватило на 1 формочку
Программа: томление
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 650 г