Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
500 г
Говядина
500 г
Лук
3 шт.
Чеснок
3 крупных зубчика
Яйца
1 яйцо, 1 желток
Крупчатка
3 ст. л.
Соль, перец пр вкусу
Сливки
80-100 мл
Мука
1 десертная ложка
Бульон около стакана
Способ приготовления
Готовим фарш обычным способом. У меня накручен был заранее и заморожен, поэтому добавила в уже готовый фарш измельченные блендером лук и чеснок, яйцо и желток, соль, сахар, крупчатку и сливки. Раньше добавляла в фарш и булку, и тертую картошку, а потом знакомый повар посоветовал добавлять в фарш для мягкости или манку, или крупчатку (суть одна), попробовала, очень понравилось, уже года два так делаю, ни разу не было проколов. Рекомендую с чистой совестью)))
Итак, фарш готов. Оставила его минут на 30 в холодильнике, достала, сформовала котлетки, у меня вышло 15 штук среднего размера. Затем разогрела тефлоновую чашу с маслом, режим Обжарка, время 30 минут, обжарила котлетки с обеих сторон до румяной корочки (не горят, не стреляются, красота), выкладывая по мере готовности на тарелку. Потом в чашу сыпнула ложечку муки, поджарила немного, добавила около 200 г бульона, прокипятила, выложила туда наши котлетки, закрыла крышкой. Режим Мясо, время 3 минуты, давление 0,7, клапан закрыт, потом еще давление сбрасывалось чуть больше 10 минут. И все! Чудесные, ароматные, мягкие, сочные котлетки готовы!
Кстати, на сковороде котлеты обжариваю меньшее количество времени, а в Штебе они обжаривались дольше, соответственно, проготовиться лучше успели, поэтому больше 3 минут на 0,7 ставить не нужно. Вся обжарка у меня заняла почти 25 минут, ставила на 30.
Итак, фарш готов. Оставила его минут на 30 в холодильнике, достала, сформовала котлетки, у меня вышло 15 штук среднего размера. Затем разогрела тефлоновую чашу с маслом, режим Обжарка, время 30 минут, обжарила котлетки с обеих сторон до румяной корочки (не горят, не стреляются, красота), выкладывая по мере готовности на тарелку. Потом в чашу сыпнула ложечку муки, поджарила немного, добавила около 200 г бульона, прокипятила, выложила туда наши котлетки, закрыла крышкой. Режим Мясо, время 3 минуты, давление 0,7, клапан закрыт, потом еще давление сбрасывалось чуть больше 10 минут. И все! Чудесные, ароматные, мягкие, сочные котлетки готовы!
Кстати, на сковороде котлеты обжариваю меньшее количество времени, а в Штебе они обжаривались дольше, соответственно, проготовиться лучше успели, поэтому больше 3 минут на 0,7 ставить не нужно. Вся обжарка у меня заняла почти 25 минут, ставила на 30.
Программа: Обжарка, Мясо
Время приготовления: 3 мин.