Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Фарш говяжий
300-400 гр.
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Пармезан примерно
50 гр.
Яйцо
1-2 шт
Оливковое масло
Помидоры в собственном соку
400 мл
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
1 шт. в фарш, 1 шт. в соус
Свежая петрушка или базилик
Соль, перец
Сельдерей стеблевой
1 стебель
Способ приготовления
В миске смешать фарш, мелконарезанный или натертый лук (по желанию и зубок чеснока), сухари, пармезан, яйцо, мелконарезанную петрушку, соль и перец. Получившийся фарш хорошо вымесить.
Лук измельчить, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
Включить скороварку, режим обжарка, дождаться сигнала, налить оливковое масло и добавить овощи. Обжаривать, помешивая 5-7 мин. Добавить помидоры и обжаривать еще 5 мин. Приправить овощи солью и перцем (у меня была приправа 4 перца+кориандр).
Сформировать фрикадельки (влажными руками) и выложить их в чашу с соусом. Довести до кипения. Установить режим мясо, давление 0,7, 15 мин. Дождаться сброса давления и открыть крышку.
Вторым этажом я поставила корзинку для готовки на пару с крупно нарезанным картофелем. А на следующий день ела с гречкой
Лук измельчить, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
Включить скороварку, режим обжарка, дождаться сигнала, налить оливковое масло и добавить овощи. Обжаривать, помешивая 5-7 мин. Добавить помидоры и обжаривать еще 5 мин. Приправить овощи солью и перцем (у меня была приправа 4 перца+кориандр).
Сформировать фрикадельки (влажными руками) и выложить их в чашу с соусом. Довести до кипения. Установить режим мясо, давление 0,7, 15 мин. Дождаться сброса давления и открыть крышку.
Вторым этажом я поставила корзинку для готовки на пару с крупно нарезанным картофелем. А на следующий день ела с гречкой
Программа: Жарка, мясо
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Рецепт взяла на итальянском сайте , немного изменила и приготовила в Штебе