Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Рыбное филе
600 г.
Морковь крупная
3 штуки
Лук репчатый
2 средние головки
Молоко
200 мл.
Яйцо
3 шт.
Желатин
1 столовая ложка
Горсть чернослива
Укроп
100-150 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Хочу предложить вам вкусный и совсем несложный в приготовлении Рыбный тортик.
Взять форму для кекса (у меня силиконовая) размером 25x12 см. Смазать всю её внутреннюю поверхность сливочным маслом и аккуратно застелить пекарской бумагой. Бумага должна приклеиться к стенкам формы, если нужно, то и саму бумагу можно также промазать маслом.

Одну морковь порезать очень тонкими дольками и выложить в форму внахлест, чтобы не осталось пустот.

Остальную морковь натереть на крупной терке.
Филе рыбы порезать полосками и уложить на морковь. Посолить немного и поперчить.

Посыпать на рыбу половину нормы желатина.
Чернослив распарить, порезать соломкой и уложить на рыбу. Но не переборщите с ним, лучше его не доложить, чем переложить, так как чернослив имеет ярко выраженный вкус, может перебить все остальное и, тем самым, испортить блюдо.
Лук порезать как можно мельче и также уложить в форму.

Укроп мелко порезать и выложить следующим слоем.
На укроп - половину нормы натертой моркови.

Прижимаем и далее выкладываем слои в следующей последовательности: рыба, соль, перец, оставшийся желатин, чернослив, укроп, лук, морковь.
Ещё раз хорошенько прижать и залить заливкой. Для этого яйца смешать с молоком, добавить 1чайную ложку без горки соли, поперчить и перемешать. Заливку распределяем равномерно, так, чтобы она почти покрыла верхний морковный слой. Если же заливки не хватило, то нужно приготовить ещё одну порцию, или же половину порции заливки. У меня ушло 1,5 порции.

Дать торту постоять минут 10-15, чтобы заливка прошла сверху донизу и пропитала весь торт.
Запечь при 180 градусах 60 минут. Дать торту остыть в форме, затем извлечь из неё и снять бумагу.

Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Украсить по своему желанию и подать к столу.


Приятного аппетита!
Взять форму для кекса (у меня силиконовая) размером 25x12 см. Смазать всю её внутреннюю поверхность сливочным маслом и аккуратно застелить пекарской бумагой. Бумага должна приклеиться к стенкам формы, если нужно, то и саму бумагу можно также промазать маслом.
Одну морковь порезать очень тонкими дольками и выложить в форму внахлест, чтобы не осталось пустот.
Остальную морковь натереть на крупной терке.
Филе рыбы порезать полосками и уложить на морковь. Посолить немного и поперчить.
Посыпать на рыбу половину нормы желатина.
Чернослив распарить, порезать соломкой и уложить на рыбу. Но не переборщите с ним, лучше его не доложить, чем переложить, так как чернослив имеет ярко выраженный вкус, может перебить все остальное и, тем самым, испортить блюдо.
Лук порезать как можно мельче и также уложить в форму.
Укроп мелко порезать и выложить следующим слоем.
На укроп - половину нормы натертой моркови.
Прижимаем и далее выкладываем слои в следующей последовательности: рыба, соль, перец, оставшийся желатин, чернослив, укроп, лук, морковь.
Ещё раз хорошенько прижать и залить заливкой. Для этого яйца смешать с молоком, добавить 1чайную ложку без горки соли, поперчить и перемешать. Заливку распределяем равномерно, так, чтобы она почти покрыла верхний морковный слой. Если же заливки не хватило, то нужно приготовить ещё одну порцию, или же половину порции заливки. У меня ушло 1,5 порции.
Дать торту постоять минут 10-15, чтобы заливка прошла сверху донизу и пропитала весь торт.
Запечь при 180 градусах 60 минут. Дать торту остыть в форме, затем извлечь из неё и снять бумагу.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Украсить по своему желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!