Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская

Ингредиенты
Филе сёмги ( х/к )
150 гр.
Сметана
20% 150 гр.
Сливки
35% 80 гр.
Желатин (желательно в пластинах)
6 гр.
Щепотка соли
Йогурт
150 гр.
Желатин (желательно в пластинах)
3 гр.
Укроп
1 ч. л.
Способ приготовления
Простая, но в тоже время нарядная и вкусная закуска. Нежный мусс и ароматное укропное желе - настоящее наслаждение, которое не оставит равнодушным ваших близких и друзей!
Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.
Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.
Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь.

Разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.

Желатин для желе замочить так же, как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс. Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.

Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.
Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.
Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.
Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь.

Разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.

Желатин для желе замочить так же, как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс. Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.

Примечание

