Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
500 г
Масло растительное
30 г
Красный винный уксус
50 г
Соль крупная
18 г
Сахар
30 г
Петрушка свежая
2 ч. л
Чеснок
3 зубчика
Паприка сладкая молотая
1,5 ст. л
Черный молотый перец
1 ч. л
Сушеный лук молотый
2 ч. л
Цедра лимона
1 ч. л
Майоран сушеный
0,5 ч. л
Способ приготовления
Шампиньоны разрезать на половинки или четвертинки (если используете шампиньоны-мини, то их разрезать не нужно).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
Добавить половину растительного масла и половину соли, перемешать.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
Добавить половину растительного масла и половину соли, перемешать.
Запекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 15-17 минут.
Петрушку мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Чеснок пропустить через пресс.
Натереть цедру лимона.
В стеклянной миске, где будут мариноваться грибы, смешать все ингредиенты для маринада.
Добавить грибы, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт из иностранного блога. Ссылку на первоисточник, к сожалению, не сохранила.