Ssylka

Фаршированные яйца "Скорая помощь"

Категория: Холодные блюда и закуски
Фаршированные яйца «Скорая помощь»

Ингредиенты

Яйца отварные
5 штук
Шампиньоны маринованные
50 гр.
Лук репчатый
1 небольшая
Майонез
50 гр.

Способ приготовления

 Отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем из половинок желтки и разминам вилкой или натираем в мелкую терку. На сковороде поджариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны, выкладываем эту смесь в желтки и перемешиваем, добавив майонез. смесью наполняем половинки яиц. Получается очень быстро и сметается со стола в первую очередь!!!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 10 штучек
Фаршированные яйца «Скорая помощь»

Похожее


Олеся425
Ань, а сырые то шампиньоны, по-моему, интересней в салате будут. А? Или весь смак с том, что они маринованные?

Фаршированные яйца с майонезом и дижонской горчицей


Deviled Eggs play thumbnailUrl Фаршированные яйца "Скорая помощь"
SUBSCRIBE -------------------------------------------------------------------------- ADD ME ON: Ф⃰: И⃰: Pinterest: Website: Фаршированные яйца "Скорая помощь" - 892677
9M
True
2012-12-14T15:11:05+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 6 крупных яиц
  • 3 столовые ложки (44,4 мл) майонеза
  • 1,5 чайной ложки (7,4 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (4,9 мл) уксуса
  • Паприка для гарнира
  • 2 чайные ложки (11,8 мл) соли (для кипячения)
  • 2 чайные ложки (11,8 мл) белого уксуса (для кипячения)

Способ приготовления


  • Вначале аккуратно поместите яйца в кастрюлю, чтобы они были погружены под воду. Добавьте в воду соль и уксус, чтобы в дальнейшем очистка прошла без особых усилий.
  • Установите плиту на средне-высокий огонь и доведите воду до бурного кипения. Поддерживайте этот бурлящий танец в течение 7 минут, обеспечивая идеальную готовность яиц.
  • Как только таймер подаст сигнал о завершении процесса варки, сразу же переложите яйца в ванну со льдом, остановив их приготовление и приведя в прохладное состояние.
  • Осторожными руками очистите яйца и разрежьте их пополам, открывая яркие желтые желтки.
  • Осторожно вычерпайте желтки и переложите их в миску, где они вскоре превратятся в сочную начинку.
  • С помощью вилки разомните желтки в мелкую крошку. Введите к желткам майонез и горчицу, взбивая их до гладкой кремообразной консистенции.
  • Аккуратно введите в смесь уксус, еще раз взбейте, чтобы добиться гармоничного сочетания вкусов.
  • Если вы хотите получить более шелковистую текстуру, пропустите начинку через сито, чтобы сохранить гладкость смеси.
  • Наполните желтковой смесью кондитерский мешок и уверенной рукой отсадите начинку на ожидающие яичные белки, создавая визуально привлекательную и пышную горку.
  • В завершение приготовления слегка посыпьте каждое яйцо паприкой, добавив цвет и тонкую дымную нотку вкуса.

Советы по приготовлению


  • Добавление уксуса и соли в кипящую воду – кулинарный секрет, обеспечивающий легкую и безупречную очистку яиц.
  • Следите за тем, чтобы уровень воды был примерно на 2 дюйма выше яиц – это обеспечит им достаточное пространство для погружения в кипящий котел.
  • Избегайте чрезмерного кипячения, которое может привести к появлению зеленоватого оттенка и нежелательной текстуры желтков. 7 минут кипения с последующей ледяной баней – вот ключ к получению идеального твердого вареного яйца.
  • В качестве меры предосторожности отварите еще одно яйцо, чтобы избежать возможных трещин в процессе варки.
  • С помощью маленькой ложки аккуратно извлеките желтки, чтобы белок остался целым и выглядел эстетично.
  • Отдайте предпочтение высококачественной дижонской горчице, чтобы получить гладкую начинку без консервантов.
  • Если хочется более мягкого вкуса, попробуйте такие альтернативы, как медовая или желтая горчица.
  • Используйте кондитерский мешок с насадкой в форме звезды, чтобы легко и элегантно наполнить яичные белки.
  • Уберите вареные яйца в холодильник до того момента, когда они будут готовы украсить ваш сервировочный стол.

Ответы на вопросы


Какие существуют альтернативные начинки для вареных яиц? Вареные яйца представляют собой универсальный холст для множества начинок. Подумайте о том, чтобы попробовать насыщенные, пикантные нотки крошеного бекона, свежие, яркие нотки зелени, такой как петрушка или шнитт-лук, или роскошный, небанальный вкус икры. Любители острой пикантности могут воспользоваться острым соусом или кайенским перцем, чтобы поднять икру на новый уровень сложности вкуса.
Как обеспечить легкую очистку вареных яиц? Секрет кроется в процессе варки. Если добавить в кипящую воду соль и уксус, скорлупа яиц становится более податливой и легче очищается, обеспечивая гладкий и безупречный вид.
Можно ли приготовить вареные яйца заранее? Безусловно. Дьявольские яйца хорошо поддаются предварительной подготовке. Яичные белки и начинку можно хранить отдельно в холодильнике за 1-3 дня до подачи на стол. Для удобства и простоты можно хранить начинку в кондитерском мешке, чтобы в нужный момент выложить ее на яичные белки.
Можно ли замораживать вареные яйца? Замораживать вареные яйца не рекомендуется, так как в процессе замораживания может нарушиться их кремовая и насыщенная текстура. Для получения оптимального удовольствия от приготовления яиц следует употребить их в течение 1-3 дней после приготовления, храня их в холодильнике, когда они не подаются на стол. 


АнечкаАнютк
С сырыми не пробовала. Просто у нас от готовки бывают маринованные остаются грибочки вот и делаю такую закусочку, правда минимум из 10 яиц (у нас смысла нет меньше делать) и продукты всегда есть на эту закусочку. Думаю это можно с любыми грибами сделать, по вашему вкусу.

avgusta24
Я делаю такие со свежими шампиньонами, обжариваю с лучком и дальше как в рецепте, очень вкусно

АнечкаАнютк
Спасибо за комментарий!!! Надо будет попробовать!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте