Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Бульон
1 стакан
Сливочный сыр
35 г
Желатин
1,5 ч. л.
Картофель вареный
1 шт
Яйцо вкрутую
2 шт
Сосиска молочная
2 шт.
Лук зеленый
1-2 пера
Для украшения
Огурец, укроп, петрушка, морковь
Способ приготовления
Желатин распустить в бульоне, четверть отлить и размешать в нем сливочный сыр, потом соединить с остальным.
Картофель, сваренный в подсоленной воде, яйца, сосиски и лук мелко порезать. Лук добавить к картофелю и перемешать.
Все ингредиенты выложить слоями в вазочки или стаканы, в которых окрошка будет подаваться. Лучше их слегка примять, иначе может не хватить бульона.
Подготовленным бульоном заливаем наполнитель в вазочках так, чтобы только его покрыть. Немного охлаждаем в холодильнике, потом разливаем остатки бульона. Теперь убираем в холодильник до полного до загустения.
Подаем на стол, украсив ломтиками огурца, моркови и зеленью.
Картофель, сваренный в подсоленной воде, яйца, сосиски и лук мелко порезать. Лук добавить к картофелю и перемешать.
Все ингредиенты выложить слоями в вазочки или стаканы, в которых окрошка будет подаваться. Лучше их слегка примять, иначе может не хватить бульона.
Подготовленным бульоном заливаем наполнитель в вазочках так, чтобы только его покрыть. Немного охлаждаем в холодильнике, потом разливаем остатки бульона. Теперь убираем в холодильник до полного до загустения.
Подаем на стол, украсив ломтиками огурца, моркови и зеленью.
Примечание
У меня выходит 2 больших стакана. Если взять вазочки поменьше, то будет 4 порции.
Лично мне такая заливка очень понравилась. В ней отчетливо слышны и бульон, и сливочный сыр. Бульон должен быть обезжиренным и приправленным по вкусу.
Сегодня я делала с куриным, можно взять любой овощной. А еще я как-то делала с овсяным отваром (как для этого напитка), тоже получилось хорошо.
Если ваш бульон вас не очень радует по вкусу, то количество сыра можно увеличить.
Лично мне такая заливка очень понравилась. В ней отчетливо слышны и бульон, и сливочный сыр. Бульон должен быть обезжиренным и приправленным по вкусу.
Сегодня я делала с куриным, можно взять любой овощной. А еще я как-то делала с овсяным отваром (как для этого напитка), тоже получилось хорошо.
Если ваш бульон вас не очень радует по вкусу, то количество сыра можно увеличить.