Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
1 качан
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук, порезанный
1 шт
Чеснок, измельченный
2 зубчика
Куриный бульон
1 л
Сливочный сыр
1 уп. (190г)
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления
Капусту делим на соцветия. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок. Жарим до мягкости примерно 5 минут на среднем огне.
Добавляем капусту и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим примерно 15 минут до мягкости капусты. Я готовлю до состояния, когда капуста начинает разваливаться.
Все перекладываем в блендер и измельчаем.
Добавляем сливочный сыр и взбиваем еще раз.
По вкусу добавляем соль и перец. Мы добавляем уже в тарелки.
Приятного аппетита!