Суп-пюре из цветной капусты

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста
1 качан
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук, порезанный
1 шт
Чеснок, измельченный
2 зубчика
Куриный бульон
1 л
Сливочный сыр
1 уп. (190г)
Соль и перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Капусту делим на соцветия. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем лук и чеснок. Жарим до мягкости примерно 5 минут на среднем огне.

 
 Добавляем капусту и бульон. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим примерно 15 минут до мягкости капусты. Я готовлю до состояния, когда капуста начинает разваливаться.
 
Все перекладываем в блендер и измельчаем.

 
 
Добавляем сливочный сыр и взбиваем еще раз.

 
 
По вкусу добавляем соль и перец. Мы добавляем уже в тарелки.

 
  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты

Taia
Спасибо за размещенный рецепт!
Очень люблю этот суп, нежный, вкусный. Специально для него замораживаю в сезон цветную капусту. Потому что самый вкусный суп получается из капусты местного, осеннего сбора. А еще точно так готовлю суп и из кабачков, т. е. всё по рецепту, но вместо капусты- кабачки.

Непринужденный суп из цветной капусты


Creamy Cauliflower Soup - Without Cream  Healthy & Delicious Recipe • Суп-пюре из цветной капусты play thumbnailUrl Суп-пюре из цветной капусты
EPISODE 816 - How to Make a Creamy Cauliflower Soup - Without Cream Crema de Colifor Recipe FULL RECIPE HERE: VISIT TIENDA.COM Use Coupon Code ONAFORK to get 10% OFF your Order! GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS…Суп-пюре из цветной капусты - 2563887
PT9M
True
2016-11-03T08:46:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 45 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лук-порей
  • 1 цуккини
  • 1 головка цветной капусты
  • 0,50 г сушеного тимьяна
  • 1200 мл воды
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Горсть свежей петрушки
  • Оливковое масло для гарнира

Способ приготовления


  • Начните с крупного измельчения лука и чеснока, тонко нарежьте белую часть лука-порея и отбросьте его листья. Очистите цуккини и нарежьте его крупными кусками. У цветной капусты удалить стебель и внешние листья, разделить ее на четыре равные части и разделить на крупные соцветия. Обязательно тщательно промойте их под водой.
  • В кастрюле на среднем огне разогрейте 45 мл оливкового масла extra virgin.
  • Через пару минут введите в кастрюлю лук, чеснок и нарезанный лук-порей, следя за тем, чтобы они хорошо перемешались с оливковым маслом. Как только лук станет полупрозрачным, примерно через 4 минуты, добавьте цуккини. Продолжая помешивать, еще через 3 минуты всыпьте тимьян и приправьте морской солью и черным перцем. Добавьте соцветия цветной капусты и влейте столько воды, чтобы она едва погрузила ингредиенты. Поднимите температуру до высокой.
  • Доведя до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варить до тех пор, пока соцветия цветной капусты не будут полностью готовы, что займет около 5-10 минут. Готовность можно проверить, проткнув одно из них зубочисткой – она должна входить легко, но встречать небольшое сопротивление. Затем снимите кастрюлю с огня.
  • Когда смесь немного остынет, процедите ее через крупное мелкое сито, установленное на жаропрочную миску, верните овощи в кастрюлю с бульоном, а жидкость отставьте в сторону.
  • Переложите все овощи в кухонный комбайн и измельчите до образования пюре, что займет около минуты. Пока мотор работает, постепенно добавляйте оставшуюся жидкость, по 120 мл за раз, до достижения желаемого уровня кремовости. Я добавила 340 мл. Затем добавьте морскую соль и черный перец и запустите процессор в последний раз, чтобы смешать все приправы.
  • Подавать в неглубоких мисках, полив каждую порцию небольшим количеством оливкового масла и украсив свежей петрушкой. Ваш кулинарный шедевр готов к употреблению и наслаждению!

Советы по приготовлению


  • Следите за тем, чтобы не пережарить цветную капусту для сохранения кремообразной текстуры супа
  • Регулируйте густоту супа по своему вкусу, контролируя количество резервной жидкости, добавляемой в процессе смешивания.
  • Для усиления вкуса цветной капусты обжарьте ее перед добавлением в суп.
  • Не стесняйтесь придать супу индивидуальность с помощью дополнительных гарниров, таких как жареные орехи, семечки или даже посыпка из пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженную цветную капусту вместо свежей?
 Конечно! Замороженная цветная капуста позволяет сэкономить время и отлично подходит для этого рецепта. Только не забудьте скорректировать время приготовления, так как замороженная цветная капуста может стать нежной быстрее, чем свежая.
Как улучшить вкусовые качества супа?
 Добавление таких трав, как розмарин или базилик, во время варки может придать супу дополнительную сложность. Кроме того, аромат и вкус супа можно усилить добавлением белого вина.
Есть ли альтернатива использованию кухонного комбайна?
 Да, можно использовать блендер. При этом необходимо смешивать частями и быть осторожным с горячими жидкостями. Дайте смеси немного остыть перед смешиванием, чтобы избежать возможных несчастных случаев.


Луна Норд
Сейчас схожу в магазин за сыром и вперед!

Vinochek
Спасибо, девочки!

Тая, еще из брокколи так делаю. Ребенок очень любит цветную капусту и брокколи. Попробую из кабачков еще сделать. Запасла их много) В этом году прямо ум был кабачковый в огороде.

Насчет сыра - мне очень понравился Белый медведь и Виолетта. Они нежные очень.

А еще можно регулировать степень измельчения и тогда получится не совсем однородный суп, но с мелкими вкраплениями капусты. Тоже оригинально.

Луна Норд
Vinochek, Спасибо, Евгения, про кабачок не подумала, его тоже добавлю

Vinochek
про кабачок это идея Таи) но думаю, если его к капусте добавить будет тоже вкусно.

Anna Makl
А упаковка сливочного сыра какого веса?

Vinochek
190г.

федоровна1
Евгения, Спасибо!!! Очень вкусный супчик! Готовила уже два раза.

Vinochek
Татьяна, рада, что понравился!



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Новое на сайте