Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Кабачок
1 средний
Луковица размером с мандарин
1 шт.
Чеснок
1 зубок
Масло растительное и сливочное для обжарки
Сметана жирная
2 ст. л.
Бекон опция, для подачи
Сухарики опция
Зелень для подачи
Вода/бульон
2 стакана
Соль
по вкусу
Сахар
1/2 ч. л.
Куркума для цвета щепоть
Лавровый лист
1
Сметана для подачи
по вкусу
Способ приготовления
Начну с конца: суп был подан безымянным, при распознавании муж расплылся в улыбке и распознал грибы... лисички... Мне тоже супчик очень понравился ещё и тем, что готовится очень быстро и по составу - "по сусекам") исходя из наличия.
Был кабачок длиной мои кисть и кулачок, шкурку сняла, чайник поставила.
Луковку и мелким кубиком нарезала, обжарила на смеси растительного и сливочного, туда же и чеснок по ходу пошёл.
Тем временем кабачок разрезала пополам, отрезала 4 кружка для подачи (спасибо Анжеле, у неё идею взяла), остальной кабачок нарезала кубиком.
Поджарку со сковородки переложила в кастрюлю, а на той же сковородке обжарила кабачок быстренько до румяного, высыпала к луку в кастрюльку, добавила воду и сметану, соль, сахар и сварила до мягкого.
Тем временем 4 кружка кабачка для подачи и бекон подрумянила одновременно.
Признаться, и без бекона было бы хорошо, он здесь не обязателен.
По готовности кабачка пробила суп ногой блендера прямо в кастрюле, добавила куркуму, лаврушку, закипел - выключила. постоял под крышкой.
Сухарики были свои, зелень уже в тарелку пошла, красиво, но есть не удобно, лучше всё же порубить. Но простоту состава решила компенсировать декором подачи)
Супчик нам настолько понравился, что не могла с вами не поделиться!
Был кабачок длиной мои кисть и кулачок, шкурку сняла, чайник поставила.
Луковку и мелким кубиком нарезала, обжарила на смеси растительного и сливочного, туда же и чеснок по ходу пошёл.
Тем временем кабачок разрезала пополам, отрезала 4 кружка для подачи (спасибо Анжеле, у неё идею взяла), остальной кабачок нарезала кубиком.
Поджарку со сковородки переложила в кастрюлю, а на той же сковородке обжарила кабачок быстренько до румяного, высыпала к луку в кастрюльку, добавила воду и сметану, соль, сахар и сварила до мягкого.
Тем временем 4 кружка кабачка для подачи и бекон подрумянила одновременно.
Признаться, и без бекона было бы хорошо, он здесь не обязателен.
По готовности кабачка пробила суп ногой блендера прямо в кастрюле, добавила куркуму, лаврушку, закипел - выключила. постоял под крышкой.
Сухарики были свои, зелень уже в тарелку пошла, красиво, но есть не удобно, лучше всё же порубить. Но простоту состава решила компенсировать декором подачи)
Супчик нам настолько понравился, что не могла с вами не поделиться!
Программа: плита
Порций: 2 порции
Примечание
С благодарностью за идею Анжеле