Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель
7-8 шт.
Шампиньоны
150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Брокколи
200 гр.
Соль, перец, зелень
Способ приготовления
Лук мелко порезать, грибы нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.
Картофель вымыть, очистить. Если картофелины большие, разрезать на несколько частей. Положить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. В эту же кастрюлю положить соцветия брокколи. Я беру замороженные, но можно и свежие. Отварить до готовности, отвар слить и сохранить. Толкушкой (или блендером) "превратить" картофель с брокколи в пюре. Понемногу добавляя отвар довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп добавить обжаренные грибы и лук, посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Картофель вымыть, очистить. Если картофелины большие, разрезать на несколько частей. Положить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. В эту же кастрюлю положить соцветия брокколи. Я беру замороженные, но можно и свежие. Отварить до готовности, отвар слить и сохранить. Толкушкой (или блендером) "превратить" картофель с брокколи в пюре. Понемногу добавляя отвар довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп добавить обжаренные грибы и лук, посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Этот суп хорош тем, что к картофелю можно добавлять разные овощи, например, цв. капусту, тыкву, шпинат, морковь и т. д. Вкус каждый раз будет разным.
Так же можно добавлять сливки, с ними суп будет вкуснее.
Так же можно добавлять сливки, с ними суп будет вкуснее.