Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Брокколи
300 г
Руккола
30 г
Лук шалот (или репка)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Лимон (сок)
0,5 шт
Оливковое масло
Вода (в зависимости от густоты супа)
350-500 мл
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия.
В сотейнике (с высокими стенками, или кастрюле мв) обжарить лук и чеснок, добавить брокколи и жарить еще 4 минуты.
Залить овощи водой, посолить, поперчить, довести до кипения, готовить 8-10 минут до готовности брокколи.
Вылить суп в блендер, добавить рукколу и сок лимона, взбить до пюреобразного состояния.
В сотейнике (с высокими стенками, или кастрюле мв) обжарить лук и чеснок, добавить брокколи и жарить еще 4 минуты.
Залить овощи водой, посолить, поперчить, довести до кипения, готовить 8-10 минут до готовности брокколи.
Вылить суп в блендер, добавить рукколу и сок лимона, взбить до пюреобразного состояния.
Программа: плита или мв
Порций: 2-4 порции
Примечание
Очень вкусный суп с грибным привкусом, рекомендую.