Суп из брокколи с рукколой

Категория: Первые блюда
Суп из брокколи с рукколой

Ингредиенты

Брокколи
300 г
Руккола
30 г
Лук шалот (или репка)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Лимон (сок)
0,5 шт
Оливковое масло
Вода (в зависимости от густоты супа)
350-500 мл

Способ приготовления

 Лук и чеснок мелко нарезать. Брокколи разобрать на соцветия.
 В сотейнике (с высокими стенками, или кастрюле мв) обжарить лук и чеснок, добавить брокколи и жарить еще 4 минуты.
 Залить овощи водой, посолить, поперчить, довести до кипения, готовить 8-10 минут до готовности брокколи.
 Вылить суп в блендер, добавить рукколу и сок лимона, взбить до пюреобразного состояния.

Программа: плита или мв
Порций: 2-4 порции

Примечание

Очень вкусный суп с грибным привкусом, рекомендую.

Похожие рецепты

Суп из брокколи с рукколой

Рома
Брокколи есть в морозилке, рукколы нет - но есть капуста кейл
Значит можно супчик повторить

Галинка, СПАСИБО за идею

Гала
Танюш, можно и кейл попробовать, можно еще и шпинат добавить, тоже вариант. А в таком варианте руккола придает легкий грибной вкус.
А я кейл тоже купила. В Ашане последнюю пачку поймала Сегодня сделаю смузи и зеленый коктейль с ней. Спасибо тебе за наводку на Ашан

Рома
Галя, на здоровье! Поделись вкусом, интересно

Гала
Хорошо!

Люсенька
Галина, руккола сырая взбивается? Я правильно поняла?
Люблю такие зеленые супчики!

Гала
Людмила, да, все правильно, руккола свежая.



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте