Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Лук
1 средняя
Морковь
1 средняя
Сельдерей
2
Чеснок
1-2 дольки
Картошка на свой вкус
Фасоль белая (консервированная)
1 банка
Стручковая фасоль (заморож) на свой вкус
Зеленый горох (заморож) на свой вкус
Кукуруза (заморож) на свой вкус
Томатный сок
1 литр
Помидоры
2-3 шт
Способ приготовления
Для субботы и воскресенья делаем на 2-3 ст л подсолнечного масла, для остальных дней на воде.
В кастрюле нагреваем масло/воду, пассеруем мелко нарезаные лук, морковь и сельдерей до полупрозрачности лука, добавляем мелко порезанный чеснок.
Очищаем помидоры от кожицы (делаем крестовой надрез на помидорке и на 10 секунд опускаем в кипяток), блендерим до состояния пюре и добавляем в кастрюлю на маленький огонь. Через 10-15 минут добавляем картошку (если не любите картошку, то можно вообще обойтись без нее), промытую фасоль, 1 литр сока. Солим по вкусу
За 5-7 минут до готовности картошки, и собственно самого супа, добавляем воды до нужного количества супа (у меня обычно на кастрюлю 4 литра), доводим до кипения и добавляем замороженные овощи. Летом все заменяем на свежие кабачки, цукини, перец, но сейчас я использую мороженные. Овощи можно добавлять какие любите (можно просто брать готовую смесь bonduelle "minestrone mix") и в том количестве, в каком хотите получить суп. Мой муж любит густой, поэтому овощей добавляю много.
Готовый суп в тарелке посыпать зеленью.
Приятного аппетита
В кастрюле нагреваем масло/воду, пассеруем мелко нарезаные лук, морковь и сельдерей до полупрозрачности лука, добавляем мелко порезанный чеснок.
Очищаем помидоры от кожицы (делаем крестовой надрез на помидорке и на 10 секунд опускаем в кипяток), блендерим до состояния пюре и добавляем в кастрюлю на маленький огонь. Через 10-15 минут добавляем картошку (если не любите картошку, то можно вообще обойтись без нее), промытую фасоль, 1 литр сока. Солим по вкусу
За 5-7 минут до готовности картошки, и собственно самого супа, добавляем воды до нужного количества супа (у меня обычно на кастрюлю 4 литра), доводим до кипения и добавляем замороженные овощи. Летом все заменяем на свежие кабачки, цукини, перец, но сейчас я использую мороженные. Овощи можно добавлять какие любите (можно просто брать готовую смесь bonduelle "minestrone mix") и в том количестве, в каком хотите получить суп. Мой муж любит густой, поэтому овощей добавляю много.
Готовый суп в тарелке посыпать зеленью.
Приятного аппетита
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
***Для непостного варианта
- первым делом зажарить грам 150 бекона, пока не потечет жир, а только потом готовить по рецепту: добавлять лук, морковь и т д