Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вода
1,5 л
Грибы
400 г
Маш
0,5 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Мука
1 ст. л.
Способ приготовления
• В кипящую НЕ СОЛЕНУЮ воду засыпаем промытый маш и варим минут 20
• Режем грибы и лук. Чеснок раздавлеваем плоской стороной ножа и мелко нарезаем и вместе с грбами и луком добавляем к варящемуся машу и готовим еще мин. 15.
• На сухой сковородке слегка обжариваем муку, затем постепенно добавляем воду, постоянно помешивая и растирая, что бы не было комочков, и заправляем суп.
• Добавляем соль.
Перед подачей можно добавить в тарелку постный майонез!
Приятного аппетита!

• Режем грибы и лук. Чеснок раздавлеваем плоской стороной ножа и мелко нарезаем и вместе с грбами и луком добавляем к варящемуся машу и готовим еще мин. 15.
• На сухой сковородке слегка обжариваем муку, затем постепенно добавляем воду, постоянно помешивая и растирая, что бы не было комочков, и заправляем суп.
• Добавляем соль.
Перед подачей можно добавить в тарелку постный майонез!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Примечание
ВАЖНО: соль, как и при варке всех бобовых, следует добавлять только после того, как маш проварился, иначе он будет жестким.
* В дни, когда разрешено растительное масло, можно перед варкой слегка обжарить грибы с луком и чесночком с 2-3 ст. ложками оливкого или другого растительного масла, а потом их добавить к варящемуся машу!
* В дни, когда разрешено растительное масло, можно перед варкой слегка обжарить грибы с луком и чесночком с 2-3 ст. ложками оливкого или другого растительного масла, а потом их добавить к варящемуся машу!