Суп грибной с машем

Категория: Первые блюда
Суп грибной с машем

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Грибы
400 г
Маш
0,5 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Мука
1 ст. л.

Способ приготовления

 •   В кипящую НЕ СОЛЕНУЮ воду засыпаем промытый маш и варим минут 20
 •   Режем грибы и лук. Чеснок раздавлеваем плоской стороной ножа и мелко нарезаем и вместе с грбами и луком добавляем к варящемуся машу и готовим еще мин. 15.
 •   На сухой сковородке слегка обжариваем муку, затем постепенно добавляем воду, постоянно помешивая и растирая, что бы не было комочков, и заправляем суп.
 •   Добавляем соль.
  Перед подачей можно добавить в тарелку постный майонез!
 Приятного аппетита!
 


Время приготовления: 40 мин.

Примечание

ВАЖНО: соль, как и при варке всех бобовых, следует добавлять только после того, как маш проварился, иначе он будет жестким.

* В дни, когда разрешено растительное масло, можно перед варкой слегка обжарить грибы с луком и чесночком с 2-3 ст. ложками оливкого или другого растительного масла, а потом их добавить к варящемуся машу!

Похожие рецепты

Суп грибной с машем

Феофания
отличный постный рецепт!

Илона
Спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье!

НатусяД
Я пост не соблюдаю, к сожалению, поэтому сварила такой супчик на курином бульоне. Ну оооочень вкусно получилось! Спасибо за рецептик!

Илона
НатусяД, рада что Вам понавилось, супчик действительно вкусненький!

elen13
Извините, а что такое маш?

Илона
- маш

elen13
Спасибо, буду знать

Илона
Всегда пожалуйста!

Hunter
Маш жестковат, сколько не парь его, а вот фасоль самое то. Ну это на мой вкус.



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Новое на сайте