Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Курица
1 окорочок
Лук
1
Морковь
1
Грибы шампинионы
9
Картофель
1 большая
Яйцо
1
Мука
1 ст. л с горкой
Булгур
2ст. л
Соль, перец
Способ приготовления
Очень интересный и вкусный суп.
Делала небольшое количество супа, на раз поесть, делала в Панасонике маленьком, четырехкнопочном.
Наливаем в тарелку и наслаждаемся легким, вкусным супчиком!!
Вот что получилось


Делала небольшое количество супа, на раз поесть, делала в Панасонике маленьком, четырехкнопочном.
Из 1 окорочка и 1 литра воды варим бульон.
Чистим, моем, готовим овощи для супа.
Режем грибы на пластинки. Ну я, как всегда, порезала на аллигаторе.
Кладем грибы на сковородку с небольшим количеством масла на сковородку и начинаем обжаривать.
Пока жарятся грибы, режем лук и морковь.
Подвинем грибы, кладем лук и морковь и слегка обжариваем.
Берем две ст. л булгура и кладем в кипящий бульон, туда же кладем нашу обжарку с грибами. Тут я как то отвлеклась и забыла сделать фото.
Пока варился бульон, варим картошку, можно варить в мундире, можно почистить и варить без шкурки, Я варила сразу на салат, поэтому у меня в мундире. Чистим картошку.
Кладем горячую картошку в дозу и мнем ее.
Добавляем яйцо, солим, хорошо размешиваем.
Добавляем ложку с верхом муки, размешиваем.
Получается тесто как на оладьи, средней густоты.
Берем чайную ложечку и набираем по пол ложечки теста для клецок.
Опускаем ложечку в кипящий бульон, клецка сползет сама, но если нет, то второй ложечкой сталкиваем тесто.
Клецки варятся 1 минутку, добавляем укроп, крышку закрываем, даем постоять немного.
Наливаем в тарелку и наслаждаемся легким, вкусным супчиком!!
Вот что получилось