Ssylka

Куриный суп с булгуром, грибами и картофельными клецками

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Курица
1 окорочок
Лук
1
Морковь
1
Грибы шампинионы
9
Картофель
1 большая
Яйцо
1
Мука
1 ст. л с горкой
Булгур
2ст. л
Соль, перец

Способ приготовления

Очень интересный и вкусный суп.
 Делала небольшое количество супа, на раз поесть, делала в Панасонике маленьком, четырехкнопочном.

Из 1 окорочка и 1 литра воды варим бульон.

Чистим, моем, готовим овощи для супа.

Режем грибы на пластинки. Ну я, как всегда, порезала на аллигаторе.

Кладем грибы на сковородку с небольшим количеством масла на сковородку и начинаем обжаривать.

Пока жарятся грибы, режем лук и морковь.

Подвинем грибы, кладем лук и морковь и слегка обжариваем.

Берем две ст. л булгура и кладем в кипящий бульон, туда же кладем нашу обжарку с грибами. Тут я как то отвлеклась и забыла сделать фото.

Пока варился бульон, варим картошку, можно варить в мундире, можно почистить и варить без шкурки, Я варила сразу на салат, поэтому у меня в мундире. Чистим картошку.

Кладем горячую картошку в дозу и мнем ее.

Добавляем яйцо, солим, хорошо размешиваем.

Добавляем ложку с верхом муки, размешиваем.

Получается тесто как на оладьи, средней густоты.

Берем чайную ложечку и набираем по пол ложечки теста для клецок.

Опускаем ложечку в кипящий бульон, клецка сползет сама, но если нет, то второй ложечкой сталкиваем тесто.

Клецки варятся 1 минутку, добавляем укроп, крышку закрываем, даем постоять немного.

Наливаем в тарелку и наслаждаемся легким, вкусным супчиком!!
  Вот что получилось

Похожее

Cvetaal
Какой супчик аппетитный!!! Спасибо за рецепт!

Сливочный куриный грибной суп

Chicken Mushroom Soup Recipe by SooperChef (Cream of Mushroom Chicken Soup) play thumbnailUrl Куриный суп с булгуром, грибами и картофельными клецками
Chicken Mushroom Soup is a delicious and yet easy soup recipe that is pleasing to your tastebuds. This creamy soup made with Nurpur is one tempting recipe you don't want to miss. Try out this Cream of Mushroom Soup today and share your feedback with…Куриный суп с булгуром, грибами и картофельными клецками - 2563357
3M
True
2016-11-02T20:56:10+03:00
embedUrl

Ингредиенты

Для приготовления курицы

• Бескостные куриные полоски – 300 грамм (около 1 ½ чашки)
  • Масло – 15 мл (1 столовая ложка)
  • Соль – 2,5 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Порошок черного перца – 2,5 грамма (1/2 чайной ложки)

Для грибного супа со сливками

• Сливочное масло – 60 грамм (4 столовые ложки)
  • Масло – 15 мл (1 столовая ложка)
  • Лук (кубиками) – 1 луковица среднего размера или около 150 грамм
  • Чеснок (рубленый) – 15 грамм (1 столовая ложка)
  • Грибы (нарезанные) – 250 грамм (около 2 ½ чашек)
  • мука – 50 грамм (около 6 столовых ложек)
  • Куриный бульон – 1 литр (около 4 чашек)
  • Молоко цельное – 375 мл (около 1 ½ чашки)
  • Соль – 2,5 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Черный перец (дробленый) – 2,5 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Молочные сливки – 250 мл (около 1 стакана)
  • Свежая петрушка (рубленая) – по желанию (примерно 2 столовые ложки)
  • Отварные куриные полоски – приготовленные ранее
  • Крутоны – по желанию
  • Обжаренные грибы – 50 грамм (около 1/4 стакана)

Для домашних крутонов

• Ломтики хлеба – 4-6 штук
  • Оливковое масло – 60 мл (около 1/4 стакана)
  • Итальянская приправа – 10 грамм (2 чайные ложки)
  • Соль – 2,5 грамма (1/2 чайной ложки или по вкусу)
  • Порошок черного перца – 2,5 грамма (1/2 чайной ложки)
  • Чесночный порошок – 5 грамм (1 чайная ложка)

Способ приготовления

Шаг 1[/b]: подготовка куриных полосок

• Разогрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте куриные полоски и готовьте их, пока они не побелеют и не перестанут быть розовыми внутри. Это займет около 5-7 минут.
  • Приправьте курицу 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) соли и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) порошка черного перца.
  • Продолжайте готовить, пока вся жидкость, выделившаяся из курицы, не испарится, а куриные полоски не прожарятся до конца. Отложите их для дальнейшего использования.

Шаг 2: Приготовление грибного супа со сливками

• В большой кастрюле растопите 4 столовые ложки (60 грамм) сливочного масла с 1 столовой ложкой (15 мл) растительного масла на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте его 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту, пока он не выпустит свой аромат.
  • Затем добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока они не выделят влагу и не начнут приобретать золотистый цвет.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы грибы равномерно покрылись ею. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы мука не прилипла к кастрюле.
  • Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем добавьте молоко, тщательно перемешивая.
  • Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Приправьте суп 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) соли и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) черного перца. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.
  • Выключите огонь и с помощью ручного блендера взбейте суп до однородной консистенции. Вы также можете смешивать его партиями в настольном блендере.
  • Верните кастрюлю на плиту, включите огонь и варите суп 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции.
  • Наконец, добавьте в кастрюлю готовые куриные полоски и обжаренные грибы и хорошенько все перемешайте.
  • Выключите огонь, и ваш сливочный куриный суп с грибами готов к подаче!

Шаг 3: Готовим крутоны

• Разогрейте духовку до 170°C.
  • Снимите края с ломтиков хлеба и нарежьте их небольшими квадратиками
  • В миске для смешивания соедините хлебные квадратики с оливковым маслом, итальянской приправой, солью, черным перцем и чесночным порошком. Перемешайте хлебные квадратики, пока они не будут равномерно покрыты.
  • Выложите хлебные квадраты на противень в один слой
  • Выпекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут или пока они не станут золотистыми и хрустящими. Следите за ними, чтобы не подгорели.
  • Выньте крутоны из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре, прежде чем подавать с супом.

Советы по приготовлению

• Для лучшего вкуса используйте свежие грибы, но если они недоступны, альтернативой могут стать консервированные.
  • Для получения более кремовой текстуры можно заменить половину молока тяжелыми сливками.
  • Если вы предпочитаете более густой суп, дайте ему прокипеть еще 5-10 минут или добавьте еще немного муки.
  • Не пропустите процесс соте для грибов – этот шаг усиливает их аромат, делая суп более насыщенным.
  • Для экономии времени можно приготовить гренки за день до приготовления и хранить их в герметичном контейнере.
  • Чтобы бульон получился более ароматным, можно использовать домашний куриный бульон, а не магазинный.

Ответы на вопросы

• Как сделать суп еще более ароматным? Чтобы усилить вкус супа, попробуйте добавить немного белого вина при обжаривании грибов. Оно придает глубину вкусу, который прекрасно сочетается со сливочным вкусом.
  • Можно ли заморозить суп? Да, вы можете заморозить суп! Дайте ему полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. При повторном разогреве добавьте немного молока или бульона, чтобы восстановить кремообразную консистенцию.
  • Не содержит ли этот суп глютен? Нет, так как в его состав входит мука. Однако вы можете сделать его безглютеновым, используя безглютеновую мучную смесь или кукурузный крахмал в качестве загустителя.
  • Можно ли использовать другие виды грибов? Конечно! Не стесняйтесь смешивать разные виды грибов, такие как шиитаке, вешенки или портобелло, чтобы получить более сложный вкусовой профиль.[To Be Continued...]Это начальная часть статьи, в которой мы рассмотрели введение, ингредиенты, подробные шаги по приготовлению, советы по приготовлению и ответы на вопросы. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы хотите, чтобы я продолжил.

Lerele
Cvetaal, Клецок только побольше надо делать

ШуМахер
Какой супчик аппетитный!!! Спасибо за рецепт!

Айнтопф, я бы сказала

яровая
Lerele, Замечательный рецепт, видимо, придется варить завтра этот супчик.

Lerele
ШуМахер, да!!! Точно айнтопф, только его погуще надо, то есть клецок побольше

Добавлено Среда, 02.11.2016, 21:22
яровая, точно не пожалеешь, вкусно

Добавлено Среда, 02.11.2016, 21:24
Со всеми поболтала, а спасибо не сказала
Дамы, спасибо!!!

ШуМахер
Дамы, спасибо!!!

Ой, да ради Бога, на шо жалко?

Зажала клецки до полной айнтопфости?!

gawala
айнтопф,
Надысь делала.. Муж заценил.. мне только одна тарелочка досталась..

Lerele
ШуМахер, ага, пожалела картошки
я ж не знала, что так вкусно

grinaty
Какой аппетитный супчик! Как жалко, что в холодильнике кастрюля фасолевого стоит, но этот точно будет следующим. Вот только булгур надо купить (нет его у меня, и ни разу не пробовала ), а если не куплю, то чем лучше заменить - уж больно клёцек захотелось

Lerele
grinaty, рисом, перловкой, гречкой
  Расскажу страшную тайну, я этот рецепт нашла как куриный суп с гречкой но поскольку мы ее в супе не едим, то он трансформировался в булгур.

grinaty
Lerele, спасибо! Рис и перловка - это можно! Гречку в супе тоже не едим

Lerele
grinaty, у меня всегда так, меняю в рецептах, кроме выпечки и теста, всегда под себя, что мы едим и любим кладу.

Cvetaal
Lerele, принимай отчет, очень вкусный супчик! Вместо булгура пришлось добавить кус-кус, булгура в наличии не оказалось.

Спасибо большое, что поделилась рецептом!

Lerele
Cvetaal, булгур или кус кус неважно, главное клецки
Очень здорово получилось и рада, сто вкусно!!

Тришка
Ирочка, большое спасибо за вкусный супчик!
При наличии готового бульона - сварила за 15 минут!

Lerele
Тришка, а я как раз бульон поставила
Клецки уж больно вкусны!! Пожалуй, завтра сделаю
Очень здорово, что понравился!!

Тришка
Вот как мы синхронно!

Lerele
Тришка, а я сделала и все уже съели

Олёкма
Заинтересовали клецки очень! Но вот беда, только что сварила суп с обычными клецками.

Lisichkalal
Ирина, спасибо за супчик! Вкусно
Готовила с консервированные шампиньонами, но булгура, пожалуй, в следующий раз положу 1 ложку. Он так разварился супчик густой

Lerele
Lisichkalal, здорово, что понравился

А я только вчера вспоминала эти клецки, но уже бросила картошку в суп, это когда выбирала, что добавить - то ли вермишельку, то ли булгур.

OlgaKot
хочу, хочу, спасибо за рецепт, люблю грибные супчики, пока в холодильнике стоит кастрюля супа с полевыми опятами, следующий будет ваш

Volga63
Lerele, спасибо за оригинальный супчик. Очень вкусный и сытный. Вместо шампиньонов положила белые грибы. И добавила филе индейки к бедру куриному. Остальное по рецепту.

Рецепты в разделе «Грибные супы»

Новое на сайте