Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Шампиньоны свежие
250 г
Баклажан (большой)
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2-3 шт
Томаты без кожицы
1 банка (400 г)
Чернослив
60-100 г
Оливки
60-100 г
Маслины
60-100 г
Имбирь (корень)
1 ч. л
Перец, соль
Вода горячая
1,5-2 л
Для подачи
Петрушка, укроп, лимон, сметана
Способ приготовления
Овощи очистить и измельчить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, чернослив слегка порубить, оливки разрезать пополам.
Я готовила солянку в МВ.
Включить программу ЖАРКА.
После сигнала добавить масло, обжарить грибы и выложить их на тарелку.
Затем в кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь и баклажан до мягкости, затем добавить измельченные помидоры из баночки вместе с соком и еще немного потушить. Программу выключить.
В кастрюлю с обжаренными овощами добавить чернослив, грибы и оливки.
Налить горячую воду, поперчить и посолить по вкусу.
Включить программу ОВОЩИ давление 0,7, время 8 минут.
После окончания программы, дождаться когда клапан упадет.
Готовую солянку разлить по тарелкам, сервировать дольками лимона, сметаной и подать к столу со свежим хлебом.

Я готовила солянку в МВ.
Включить программу ЖАРКА.
После сигнала добавить масло, обжарить грибы и выложить их на тарелку.
Затем в кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь и баклажан до мягкости, затем добавить измельченные помидоры из баночки вместе с соком и еще немного потушить. Программу выключить.
В кастрюлю с обжаренными овощами добавить чернослив, грибы и оливки.
Налить горячую воду, поперчить и посолить по вкусу.
Включить программу ОВОЩИ давление 0,7, время 8 минут.
После окончания программы, дождаться когда клапан упадет.
Готовую солянку разлить по тарелкам, сервировать дольками лимона, сметаной и подать к столу со свежим хлебом.