Солянка грибная с баклажанами

Категория: Первые блюда
Солянка грибная с баклажанами

Ингредиенты

Шампиньоны свежие
250 г
Баклажан (большой)
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2-3 шт
Томаты без кожицы
1 банка (400 г)
Чернослив
60-100 г
Оливки
60-100 г
Маслины
60-100 г
Имбирь (корень)
1 ч. л
Перец, соль
Вода горячая
1,5-2 л
Для подачи
Петрушка, укроп, лимон, сметана

Способ приготовления

 Овощи очистить и измельчить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками, шампиньоны нарезать пластинками, чернослив слегка порубить, оливки разрезать пополам.
 Я готовила солянку в МВ.
 Включить программу ЖАРКА.
 После сигнала добавить масло, обжарить грибы и выложить их на тарелку.
 Затем в кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь и баклажан до мягкости, затем добавить измельченные помидоры из баночки вместе с соком и еще немного потушить. Программу выключить.
 В кастрюлю с обжаренными овощами добавить чернослив, грибы и оливки.
 Налить горячую воду, поперчить и посолить по вкусу.
 Включить программу ОВОЩИ давление 0,7, время 8 минут.
 После окончания программы, дождаться когда клапан упадет.
 Готовую солянку разлить по тарелкам, сервировать дольками лимона, сметаной и подать к столу со свежим хлебом.
 


Солянка грибная с баклажанами

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Всё превосходно! И солянка и посуда и снимки!

mirtatvik
Спасибо за интересный рецепт! Люблю баклажаны в супчиках

lettohka ttt
Галочка, спасибо! И рецепт, и фото, и подача суперрр!!!
С наступающим!!!
С Новым годом поздравляю,
Всех на свете благ желаю,
Чтобы жизнь была как в сказке —
Долгой, яркой и прекрасной!!

Гала
Ната,
Люблю баклажаны в супчиках
Татьяна, я тоже


Добавлено Пятница, 30.12.2016, 23:47
Наташенька, спасибо!
Девочки, всех с Наступающим!

Marina22
Гала, спасибо за такой интерессный рецепт. Здесь всё, что я люблю.
С наступающим всех

Гала
Марина, скажу без лишней скромности, это оооочень вкусная солянка!

Rada-dms
Эх, какая соляночка с изюминкой! Забираю в закладки!

Гала
Оля, забирай!

Svetlenki
Всё превосходно! И солянка и посуда и снимки!

навеяло...

в солянке все должно быть прекрасно - и состав, и цвет, и аромат, и послевкусие...

Гала, я тебя обожаю!

Ты из супов делаешь произведение искусства.

Однозначно в ближайшие планы. Я представляю, какой отвал башки!!!

И легкость-неперегруженность этих фото...

Кстати, а что это за хлебушек рядышком лежит? Заинтриговал цветом!

lu_estrada
Чудесная и необычная солянка у Галочки, а посуда-то какая красивая!
С Новым Годом, дружок!

gala10
Галочка, вот умеешь же ты самое обыденное блюдо сделать экзотическим. Спасибо! И с наступающим!

Гала
Девочки, Светик, Людочка, Галочка спасибо! Соляночку очень рекомендую попробовать.
Кстати, а что это за хлебушек рядышком лежит? Заинтриговал цветом!
Света, хлеб из печеного болгарского перца с вялеными томатами.

С наступающим Новым годом вас, дорогие мои!

TATbRHA
Вкусная солянка!
Жарила всё вместе по очереди: лук, морковь, грибы, крупно порезанные баклажаны, затем потушила с помидорами. Включила «Суп», а в скороварке «Суп» – это 20 минут... Надо было на совсем короткое время поставить любую другую программу, и без давления. Так и сделаю в следующий раз. Вообще-то и в кастрюле на плите ещё проще...
Гала, Галина, спасибо за вкусный суп!

Гала
Включила «Суп», а в скороварке «Суп» – это 20 минут...
Татьяна, а у меня в рецепте "... Включить программу ОВОЩИ давление 0,7, время 8 минут». Конечно, 20 минут это очень много для почти уже готовых обжаренных овощей.
Надо было на совсем короткое время поставить любую другую программу, и без давления. Так и сделаю в следующий раз. Вообще-то и в кастрюле на плите ещё проще...
Можно и так. Можно и на плите в кастрюле. Я на плите практически ничего не варю, мне в мультиварках удобнее и быстрее.
Благодарю за отзыв



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Новое на сайте