Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грибы белые (свежие)
4 шт
Шампиньоны (маринованные)
4 шт
Капуста белокочанная
70 г
Лук репчатый (средняя головка)
1 шт
Картофель (маленький)
2 шт
Огурец маринованный (маленький)
1 шт
Томатный кетчуп
2 ст. ложки
Петрушка свежая
3 ветки
Укроп свежий
3 ветки
Чеснок
2 зубчика
Маслины
5 шт
Лимон
1 долька
Растительное масло по потребности
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Смесь Белые грибы и травы Kotanyi
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Перец душистый
1 горошина
Лавровый лист
1 листик
Способ приготовления
Существует очень много рецептов приготовления грибной солянки. Предлагаю один из них.
Устанавливаем программу "Выпечка". Нарезанный кубиками лук, нашинкованную мелко капусту, натёртый на средней тёрке маринованный огурец помещаем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, кетчуп. Обжариваем под крышкой 10 минут.
В это же время на сковороде обжариваем свежие белые грибы и маринованные шампиньоны, добавив растительное масло и специю из мельницы "Белые грибы и травы" от Kotanyi. Время обжаривания 10 минут.
Перекладываем обжаренные грибы в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем 50 мл воды, немного растительного масла, соль, смесь "Четыре перца". Тушим при открытой крышке 10 минут, периодически перемешивая.
Устанавливаем программу "Тушение. Суп" на 1 час. В чашу мультиварки наливаем 650 мл кипящей воды из чайника, закладываем нарезанный картофель. Добавляем душистый перец, лавровый лист, при необходимости - соль и перец.
Через 45 минут в чашу закладываем нарубленные мелко укроп и петрушку, дольку лимона, нарезанные кольцами маслины, измельчённый в прессе чеснок.
Через 15 минут проверяем суп на готовность, ориентируясь на готовность картофеля. При необходимости добавляем соль. Если картофель не готов (а у меня так и было), то увеличиваем время приготовления на 15 минут.
Даём солянке настояться 10 минут на функции "Автоподогрев".
Солянка получилась густая, в меру острая, очень ароматная. Подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!