Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда
Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Грибы белые (свежие)
4 шт
Шампиньоны (маринованные)
4 шт
Капуста белокочанная
70 г
Лук репчатый (средняя головка)
1 шт
Картофель (маленький)
2 шт
Огурец маринованный (маленький)
1 шт
Томатный кетчуп
2 ст. ложки
Петрушка свежая
3 ветки
Укроп свежий
3 ветки
Чеснок
2 зубчика
Маслины
5 шт
Лимон
1 долька
Растительное масло по потребности
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Смесь Белые грибы и травы Kotanyi
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Перец душистый
1 горошина
Лавровый лист
1 листик

Способ приготовления

 

 Существует очень много рецептов приготовления грибной солянки. Предлагаю один из них.
 Устанавливаем программу "Выпечка". Нарезанный кубиками лук, нашинкованную мелко капусту, натёртый на средней тёрке маринованный огурец помещаем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, кетчуп. Обжариваем под крышкой 10 минут.
 В это же время на сковороде обжариваем свежие белые грибы и маринованные шампиньоны, добавив растительное масло и специю из мельницы "Белые грибы и травы" от Kotanyi. Время обжаривания 10 минут.
 Перекладываем обжаренные грибы в чашу мультиварки, перемешиваем. Добавляем 50 мл воды, немного растительного масла, соль, смесь "Четыре перца". Тушим при открытой крышке 10 минут, периодически перемешивая.
 Устанавливаем программу "Тушение. Суп" на 1 час. В чашу мультиварки наливаем 650 мл кипящей воды из чайника, закладываем нарезанный картофель. Добавляем душистый перец, лавровый лист, при необходимости - соль и перец.
 Через 45 минут в чашу закладываем нарубленные мелко укроп и петрушку, дольку лимона, нарезанные кольцами маслины, измельчённый в прессе чеснок.
 Через 15 минут проверяем суп на готовность, ориентируясь на готовность картофеля. При необходимости добавляем соль. Если картофель не готов (а у меня так и было), то увеличиваем время приготовления на 15 минут.
 Даём солянке настояться 10 минут на функции "Автоподогрев".
 Солянка получилась густая, в меру острая, очень ароматная. Подаем со сметаной или майонезом.
 Приятного аппетита!

Грибная солянка (мультиварка Redmond RMC-02)

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
Восхитительно!
  У меня просто слюнки потекли от одного только описания.
Отличное фото, сопровождающие рецепт тоже порадовало глаз.
Рецепт получился запоминающимся, хочется его приготовить, тем более все продукты доступны и рецепт расписание подробно и ясно.
СПАСИБО, беру в закладки

mirtatvik
Оксана, спасибо тебе большое! Я, если честно сказать, больше солянку мясную люблю, но сегодня принесли грибы, поэтому очень захотелось приготовить именно грибную.
Оксана, а фотографировать я вообще не умею (спасибо тебе на добром слове, мне очень приятно), но очень стараюсь. И фотоаппарат так себе, и фотограф тот ли ещё...

Ритусля
Танечка, спасибо за рецепт!
Прямо вот и навернула бы тарелочку большую-пребольшую такой вкуснятины!!!
Очень интересный рецепт.
Единственное жаль, что белых грибов я, наверно, не найду. Сама не выберусь по лесу побродить. Далеко больно он от нас. А на рынке побаиваюсь всё-таки покупать.

mirtatvik
Ритусь, можно взять шампиньоны свежие (их точно можно не бояться), добавить побольше специи «Грибы. Белые травы», она дает прекрасный аромат. Я зимой всегда из шампиньонов варю с этой специей, вкусно получается, её в любой грибной суп можно.

kubanochka
mirtatvik, Танюша, соблазнительница, искусительница. На выходных точно приготовлю грибную соляночку. У меня белых нет, но у меня есть сушеные шампиньоны. Они после сушки удивительным образом начинают пахнуть лесными грибами. Вот я их и смешаю с шампиньонами свежими...

mirtatvik
Елена, отлично получится. Если честно, то я не стала бы класть огурец (мне он там кажется лишним, ведь есть же маринованные шампиньоны), но огурец в солянке - классика жанра. В принципе, я положила маленький огурчик, он там погоды не сделал.

shasha8910
Классный супчик



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Новое на сайте