Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриные крылья
8-10 шт. примерно 1 кг.
Смесь сушеных трав и овощей
1 горсточка
Вода чистая покрыть крылья
Чеснок
1 зубок
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Порой хочется холодца, но на «один укус», съела и забыла) И чтобы не хранить его в холодильнике долго, и тем более, не убирать в морозилку.
Я готовлю такой холодец из куриных крыльев, в мультиварке малышке. Такой порции достаточно на две формочки, и позавтракать-поесть на 2-3 раза.
Включить мультиварку, установить режим СУП, время 2 часа, и довести до готовности.
Выключить мультиварку и остудить бульон до комнатной температуры. Я готовила бульон в ночь, поэтому убрала его в холодильник. Вот так выглядел полуфабрикат холодца утром – хорошо застыл в кастрюле, и не отслаивается при перевернутой кастрюле.
Разогрела слегка бульон. Разделала мясо от косточек и разных ненужностей, жилок. Разобрала мясо вилкой на мелкие фракции. Я оставила без разделки только кончики крыльев, там и так ничего нет))
Порезала мелко зубок чеснока
Процедить бульон от остатков вареных овощей.
Разложить мясо по формочкам, слегка присыпать рубленным чесноком, украсить петрушкой, и залить процеженным бульоном.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Теперь можно подавать холодец. Выложить холодец на тарелку, украсить петрушкой, и сливовым хреном.
Я готовлю такой холодец из куриных крыльев, в мультиварке малышке. Такой порции достаточно на две формочки, и позавтракать-поесть на 2-3 раза.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные крылья почистить, промыть в воде. Сложить в мультиварку, залить водой столько, чтобы только покрыть их сверху примерно на 1-1,5 см. Добавить соль, смесь сушеных трав-овощей.Включить мультиварку, установить режим СУП, время 2 часа, и довести до готовности.
Выключить мультиварку и остудить бульон до комнатной температуры. Я готовила бульон в ночь, поэтому убрала его в холодильник. Вот так выглядел полуфабрикат холодца утром – хорошо застыл в кастрюле, и не отслаивается при перевернутой кастрюле.
Разогрела слегка бульон. Разделала мясо от косточек и разных ненужностей, жилок. Разобрала мясо вилкой на мелкие фракции. Я оставила без разделки только кончики крыльев, там и так ничего нет))
Порезала мелко зубок чеснока
Процедить бульон от остатков вареных овощей.
Разложить мясо по формочкам, слегка присыпать рубленным чесноком, украсить петрушкой, и залить процеженным бульоном.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Теперь можно подавать холодец. Выложить холодец на тарелку, украсить петрушкой, и сливовым хреном.
Примечание
Очень приятный и нежный холодец!
Получилось две небольших формочки
Приятного аппетита всем!
Получилось две небольших формочки
Приятного аппетита всем!
Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома) |
Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки) (Рома) |